Criar fluxos de trabalho

Um usuário cria um fluxo de trabalho adicionando módulos. Os módulos Input Sources, Convert e Output são automaticamente adicionados ao fluxo de trabalho.

Além dos módulos padrão que são adicionados ao criar um fluxo de trabalho, também é possível adicionar os módulos Collect, Fiery Preflight, Image Enhance, Impose, Approve, Correct, Connect e Preflight. Para obter informações, consulte Sobre os módulos.

1. Clique no sinal de mais próximo ao cabeçalho Fluxos de trabalho na guia Fluxos de trabalho.
  2. Digite um nome para o seu fluxo de trabalho.
  3. Clique em Criar.
  4. Clique no botão Editar para Origens da entrada e selecione na lista de locais.

Os locais onde o seu fluxo de trabalho é salvo são exibidos.

Os seguintes são aplicáveis:
    • É possível adicionar no máximo cinco origens da entrada.
    • Depois do módulo Origens de entrada, você pode adicionar o módulo Connect, o módulo Convert ou ambos, de acordo com os requisitos da tarefa.
    • Após o módulo Origens de entrada, você pode adicionar várias instâncias do módulo Connect com configurações e parâmetros diferentes de acordo com os requisitos da tarefa.
  5. Adicione o módulo Connect para converter tarefas nativas em um formato compatível com o Fiery JobFlow usando uma solução de terceiros. Especifique os parâmetros de script ou hot folder.
  6. Adicione o módulo Convert se a tarefa precisar ser convertida em um PDF. Se o módulo Convert for adicionado, você pode acrescentar qualquer um dos outros módulos, já que todos são dependentes de PDF. Se a tarefa não for dependente de PDF, você terá a opção de excluir o módulo Convert, ignorar outros módulos dependentes de PDF e enviar diretamente a tarefa para um local de saída especificado.
  7. Clique no sinal de mais abaixo do módulo Convert para adicionar os módulos Collect, Fiery Preflight, Image Enhance, Impose, Approve, Correct, Connect ou Preflight.

Para obter informações sobre configurações, consulte Configurações do Collect, Configurações do Impose, Aprovar configurações, Configurações do módulo Correct, Configurações do Connect e Configurações de Preflight.

8. Especifique as configurações para cada módulo e clique em Adicionar para adicionar o módulo ao fluxo de trabalho.
  9. No painel Saída, selecione entre um grupo de impressoras do Fiery server, Fiery XF, Fiery Central, conta Dropbox ou local SMB ou (s)FTP.

Se tiver selecionado Fiery server, selecione uma predefinição e clique em Salvar.

10. Ao criar ou atualizar tarefas, é possível:
    • Adicionar regras a cada módulo para acionar alguma ação baseada no status do trabalho (aprovado ou reprovado). As regras disponíveis são Trabalho de arquivo morto, Enviar e-mail, Mover trabalho, Copiar trabalho e Executar script. Para definir uma regra, clique em Adicionar, defina o disparador (If) e a ação (Then) e clique em Salvar.
    • Procure uma função, um módulo ou uma configuração específica. Você pode digitar o critério de busca ou uma palavra-chave na caixa de pesquisa. Para salvar a pesquisa, clique em Salvar.
      Os resultados da pesquisa exibem todos os módulos com configurações que atendem aos critérios de busca. Por exemplo, se você digitar “sangramento” na caixa de pesquisa, os resultados exibem todos os módulos com configurações relacionadas à palavra-chave “sangramento”.
      Nota: Os usuários podem visualizar apenas seus próprios critérios de pesquisa salvos.
    • Use a operação arrastar e soltar para enviar uma única tarefa, vários arquivos ou um arquivo compactado (um arquivo .zip) da área de trabalho do seu computador para o fluxo de trabalho.
    • Exclua um fluxo de trabalho, mesmo se houver tarefas associadas presentes no fluxo de trabalho.