Configurações do Collect

Com o módulo Collect, o usuário pode especificar critérios para coletar tarefas antes de elas serem liberadas. Dependendo dos critérios especificados, as tarefas no fluxo de trabalho esperam até os critérios serem atendidos. Após atender todos os critérios, as tarefas são liberadas para os módulos remanescentes do fluxo de trabalho.

O módulo Collect pode ser adicionado apenas depois do módulo Convert em um fluxo de trabalho.

Tarefas com configurações do Collect especificadas são listadas em Tarefas > Visão geral > Tarefas coletadas ou Tarefas > Todas as tarefas > Tarefas coletadas.

O módulo Collect tem as seguintes configurações:
  • Contagem de tarefas: Especifique um número de tarefas que precisam ser coletadas antes de elas serem liberadas para o próximo módulo do fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode especificar a Contagem de tarefas como 50. As tarefas no fluxo de trabalho esperam até que a contagem de tarefas alcance 50 antes de serem liberadas.
  • Contagem de páginas: Especifique um número de páginas que precisam ser coletadas antes de as tarefas serem liberadas para o próximo módulo do fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode especificar a Contagem de páginas como 100. As tarefas no fluxo de trabalho esperam até o número total de páginas nas tarefas que estão sendo coletadas atingir 100.

Além disso, é possível especificar as seguintes configurações:

• Liberar tarefas: Selecione como tarefas coletadas devem ser liberadas. As opções no menu suspenso são:
    • Individual: Cada tarefa coletada é liberada individualmente.
    • Mesclado: As tarefas individuais são mescladas e processadas como uma única tarefa.
    • Intercalada: Quando as tarefas individuais são mescladas, todos os números de página marcados são mesclados. Por exemplo, se você tiver cinco tarefas, a página um em todas as cinco tarefas será mesclada. É possível usar essa opção se você quiser impor vários livretos ou criar pilhas de várias tarefas.
      Nota: Tarefas intercaladas serão mescladas. Não é possível intercalar sem mesclar.
  • Ordem em que as tarefas serão liberadas. As opções na lista suspensa são:
    • Até o momento do envio: As tarefas seguem a regra FIFO (Primeiro a entrar, primeiro a sair) quando são liberadas.
    • Por Nome: As tarefas são liberadas em ordem alfabética.
Nota: Você pode clicar no link Liberar agora na categoria Tarefas coletadas nas guias Visão geral e Todas as tarefas se quiser substituir as configurações do Collect.

O módulo Collect é especialmente útil nos seguintes casos:

• Quando os usuários pré-carregam as impressoras com um tipo específico de mídia e desejam que a tarefa seja impressa usando apenas a mídia pré-carregada. Use as configurações do Collect para especificar o número de tarefas ou páginas que será coletado para usar completamente a mídia pré-carregada.

• Quando os usuários exigem a utilização de tinta ou toner especial Use as configurações do Collect para esperar para coletar um certo número de tarefas ou páginas que exigem a utilização de tinta ou toner especial. Por exemplo, se apenas um toner especial for aceito, é possível usar as configurações do Collect para esperar até que você tenha o número de tarefas ou páginas necessário e depois liberar as tarefas para impressão usando o toner especial. Os usuários não precisam trocar os toners entre as tarefas.
  • Quando os usuários precisam usar o layout automático de cartões de visita de acordo com o tamanho da pilha e a quantidade. Os usuários podem criar fluxos de trabalho em que, de acordo com a quantidade necessária de cartões de visita, o critério Contagem de páginas é especificado. Quando os critérios de contagem de páginas são atendidos, a tarefa é liberada automaticamente.