Fiery Driver für macOS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Driver für macOS

Mit Fiery Driver können Ihre Anwendungen mit Ihrem Fiery Server kommunizieren und Dokumente drucken.

Mit Fiery Funktionen, einem Plug-in für den Fiery Driver für macOS, können Anwendungen Dokumente über Ihren Fiery Server drucken.

Bei der Arbeit mit dem Zusatzmodul Fiery Funktionen ist Folgendes zu beachten:

• Das Zusatzmodul Fiery Funktionen stellt Standardeinstellungen für viele Anwendungsprogramme und Ausgabegeräte bereit. Diese Einstellungen können Sie bei Bedarf ändern, z. B. wenn Sie weiteres Zubehör für den Drucker installieren oder eine bestimmte Funktion verwenden wollen.

• Sie können auf die Fiery Funktionen direkt über das macOS-Fenster Drucken zugreifen, wenn Sie einen Auftrag drucken.

• Druckoptionen und ihre Einstellungen ermöglichen den Zugriff auf die spezifischen Funktionen des Druckers. So können Sie z. B. beim beidseitigen Drucken (Duplex) mit einer Druckoption festlegen, welche Ausrichtung/Orientierung die Druckbilder auf der Vorder- und der Rückseite relativ zueinander aufweisen sollen.

• Wenn Sie aus Anwendungen drucken, die über anwendungsspezifische Optionen für Randlosdruck und Skalierung verfügen, empfehlen wir, dass Sie diese Druckoptionseinstellungen im Fiery Driver für die meisten Anwendungen definieren. Wenn bei Adobe Anwendungen die Einstellungen für Randlosdruck und Skalierung im Fenster Drucken der Anwendung vorgenommen werden und Sie diese nicht in Fiery Driver festlegen, um die Einstellungen in der Anwendung aufeinander abzustimmen, können sich dadurch die Ausgabeskalierung und das Druckbild ändern.

Informationen zu bestimmten Fiery Driver-Druckeinstellungen und Druckoptionen finden Sie in der Benutzerdokumentation unter Drucken.