Fiery Driver für macOS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Druckaufträge mit verschiedenen Medientypen

Die Funktion Gemischte Medien definiert die Kapitelunterteilungen eines Druckauftrags und druckt bestimmte Seiten oder Seitenbereiche auf unterschiedlichen Medientypen.

Sie können außerdem Leerseiten einfügen und festlegen, welche Seiten oder Seitenbereiche beidseitig gedruckt werden sollen. Außerdem können Sie im Bereich Gemischte Medien veranlassen, dass die definierten Kapitel als eigenständige Finishing- oder Duplex-Sets behandelt werden, d. h. dass die Finishing-Optionen auf jedes Kapitel getrennt angewendet werden.

Hinweis: Sie können bis zu 100 verschiedene Einstellungen für die Auswahlliste speichern.
  1. Wählen Sie Datei > Drucken in Ihrem Anwendungsprogramm und wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker aus.
  2. Öffnen Sie das Fenster Alle Eigenschaften. (Siehe Öffnen des Fensters Alle Eigenschaften unter Fiery Funktionen.)
  3. Klicken Sie auf das Symbol Medium.
  4. Erweitern Sie die Option Gemischte Medien und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    Hinweis: Wenn Sie eine der Optionen Kapitelstartseite(n), Titel/Abschluss definieren oder Jedes Kapitel als Finishing-Set definieren verwenden, müssen alle in der Papiergröße pro Kapitel angegebenen Medien die gleichen Abmessungen haben.
    • Kapitelstartseite(n) – Bezeichnet die Kapiteleinteilung mit durch Komma getrennten Werten (z. B.: 4,9,17), um den Beginn jedes neuen Kapitels zu bestimmen. Es ist nicht notwendig, die erste Seite einzugeben. Die Seitenzahlen beziehen sich auf die Nummerierung des Originaldokuments.

• Jedes Kapitel als separates Finishing-Set definieren – Wendet Weiterverarbeitungsoptionen (z. B. Heften) oder doppelseitigen Druck auf jedes Kapitel an, das mit der Option Kapitelstartseite(n) erstellt wurde. Beim beidseitigen Druck erzwingt diese Option, dass für jede Startseite eine rechte Seite verwendet wird, und fügt bei Bedarf eine vorausgehende linke Leerseite hinzu.

• Titel/Abschluss definieren – Weist den vorderen und hinteren Umschlagseiten Seitenattribute zu.

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn sie vom Fiery Server unterstützt wird.
    • Neuer Seitenbereich – Weist Seitenattribute bestimmten Seiten oder Seitenbereichen zu. Nachdem Sie die Seitenattribute festgelegt haben, klicken Sie auf Definition hinzufügen, um Ihre Einstellungen zu speichern.

• Neue Seite einfügen – Weist leeren Seiten Seitenattribute zu. Nachdem Sie die Seitenattribute festgelegt haben, klicken Sie auf Einfügen und dann auf Schließen, um zur Ansicht Gemischte Medien zurückzukehren.

Informationen zum Drucken von Aufträgen mit verschiedenen Medien finden Sie unter Drucken, was Teil des Benutzerdokumentationssatzes ist.