Fiery Driver für macOS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Verwenden des Bildversatzes

Die Druckoption Bildversatz bewirkt einen Versatz des Bilds auf allen Seiten eines Auftrags, nicht nur auf einzelnen Seiten.

Sie können aber getrennte Einstellungen für den Bildversatz auf den Vorder- (ungerade Seitenzahl) und Rückseiten (gerade Seitenzahl) festlegen. Durch den Bildversatz kann verhindert werden, dass Teile des Bildes abgeschnitten werden.

Hinweis: Für die Optionen „Broschürenerstellung“ und „Sammelform“ wird Bildversatz nicht unterstützt.

Generell eignet sich der Bildversatz für folgende Zwecke:

• Abweichungen im Papierpfad (nicht zentrierter Pfad) können kompensiert werden.

• Inhalte für vorgedruckte Formularfelder können ausgerichtet werden.

• Der Inhalt auf einer Blattseite kann am bereits auf der anderen Blattseite gedruckten Inhalt ausgerichtet werden.

1. Wählen Sie Datei > Drucken in Ihrem Anwendungsprogramm und wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker aus.
  2. Öffnen Sie das Fenster Alle Eigenschaften. (Siehe Öffnen des Fensters Alle Eigenschaften unter Fiery Funktionen.)
  3. Klicken Sie auf das Finishing-Symbol.
  4. Erweitern Sie die Option Bildversatz und wählen Sie Bildversatz.
  5. Legen Sie die Maßeinheiten fest.
  6. Geben Sie den gewünschten Bildversatz für die Vorderseite und die Rückseite in die Felder für die X- und die Y-Achse ein.
    Hinweis: Der Maximalwert für die X- und Y-Achsen beträgt 999,99 Punkte/13,89 Zoll/352,77 mm.
  7. Aktivieren Sie die Option Vorder‑ & Rückseite ausrichten, wenn die Inhalte auf der Vorder- und Rückseite proportional zueinander ausgerichtet werden sollen.