Fiery Driver für macOS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Anpassen des Bereichs Schnellzugriff des Moduls Fiery Funktionen

In den Bereich Schnellzugriff des Moduls Fiery Funktionen können Sie Druckoptionen aus anderen Optionskategorien übernehmen, die Sie häufig verwenden. Durch das Zusammenstellen der für Sie wichtigen Druckoptionen im Bereich Schnellzugriff können Sie Zeit gewinnen, da Sie nicht die Seiten mehrerer Optionskategorien öffnen müssen, um die Einstellungen für diese Druckoptionen festzulegen.

Eine Druckoption, die Sie in den Bereich Schnellzugriff übernehmen, verbleibt dennoch auch auf der Seite der Optionskategorie, der sie angehört. Das bedeutet, dass Sie die Druckoption im Bereich „Schnellzugriff“ und auf der Seite der ursprünglichen Optionskategorie im Fenster „Druckvoreinstellungen“ einstellen können.

Unter dem Bereich Schnellzugriff werden keine Druckoptionen unterstützt wie beispielsweise Gemischte Medien auf der Registerkarte Substrat, die bei Auswahl in einem neuen Fenster geöffnet wird.

Alle Druckoptionen im Bereich Schnellzugriff befinden sich in einem Bereich außerhalb des Fensters „Druckvoreinstellungen“. Wenn Sie im Bereich „Schnellzugriff“ die Einstellung einer Druckoption ändern, hat diese Einstellung Vorrang vor der Einstellung, die ggf. durch eine zuvor gewählte Vorgabe definiert wird. Wenn Sie im Fenster „Druckvoreinstellungen“ eine Vorgabe auf ein Auftragsdokument anwenden und danach im Bereich Schnellzugriff eine Druckoptionseinstellung ändern, wird der Name der gewählten Vorgabe ausgeblendet, d. h. das Einblendmenü „Vorgaben“ ohne Inhalt angezeigt. (Dieses Verhalten gilt bei allen Druckoptionen mit Ausnahme der Druckoption „Kopien“.)

1. Wählen Sie Datei > Drucken in Ihrem Anwendungsprogramm und wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker.
  2. Wählen Sie Fiery Funktionen in dem Einblendmenü, durch das die horizontale Linie verläuft.
  3. Klicken Sie auf Anpassen und legen Sie fest, welche Druckoptionen im Bereich Schnellzugriff angezeigt werden sollen.
  4. Markieren Sie eine Option, die Sie in den Bereich „Schnellzugriff“ übernehmen wollen, in der Liste Verfügbare Kurzbefehle und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Markieren Sie umgekehrt eine Option, die im Bereich „Schnellzugriff“ nicht mehr angezeigt werden soll, in der Liste Aktuelle Kurzbefehle und klicken Sie auf „Entfernen“.
    Hinweis: Es ist nicht zulässig, den Bereich Schnellzugriff leer zu lassen, d. h. ganz ohne Druckoptionen anzuzeigen. Wenn Sie alle Druckoptionen aus dem Bereich Schnellzugriff entfernen, werden automatisch wieder die Druckoptionen der Standardgruppe angezeigt.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.