Fiery Color Profiler Suite

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Device Linker

Fiery Device Linker bietet Optionen für typische Szenarien, in denen Device Link-Profile von Vorteil sind. Device Linker bietet auch die Möglichkeit, ein Device Link-Profil auf der Basis von zwei oder vier Ausgangsprofilen zu erstellen. Außerdem können Sie mit Device Linker  – auf der Basis einer iterativen Messung der tatsächlich gedruckten Farben – Spot-Farbdefinitionen optimieren.

Im Einzelnen unterstützt Device Linker die folgenden Optionen:

• Device Link-Profil optimieren (Iterative Abstimmung mit Druckstandard) – Mit dieser Option können Sie sicherstellen, dass die Ausgabe eines durch einen Fiery Server gesteuerten Ausgabegeräts (Fiery-driven) mit einem spezifischen Druckstandard (z. B. SWOP) konform ist. Für diesen Anwendungszweck erstellt Device Linker ein Device Link-Profil basierend auf einem CMYK-Profil, das als Quelle den jeweiligen Druckstandard simuliert, und einem Ausgabeprofil des Fiery Servers, das als Ziel dient. Ausgehend von den Messwerten, die anhand eines Farbdrucks ermittelt werden, kann Device Linker das resultierende Device Link-Profil so optimieren, dass die Farbausgabe exakt den Farbwerten entspricht, die vom jeweiligen Druckstandard vorgegeben sind. Durch die Wiederholung der Farbmessungen ist eine zusätzliche Feinabstimmung der optimierten Werte möglich. Device Linker transferiert das Profil automatisch auf den jeweiligen Fiery Server und installiert es dort.

• Spot-Farben optimieren – Mit dieser Option können Sie die Definitionen von Spot-Farben auf Ihrem Fiery Server optimieren. Device Linker lädt zu diesem Zweck die Spot-Farbdefinitionen, die sich aktuell auf dem Fiery Server befinden, und optimiert sie ausgehend von den Messwerten, die für die tatsächlich gedruckten Farben ermittelt werden. Durch die Wiederholung der Farbmessungen ist eine zusätzliche Feinabstimmung der optimierten Werte möglich.

• Mit Produktionsdrucker abstimmen – Mit dieser Option können Sie die Farbausgabe eines ersten, für das Proofing verwendeten Ausgabegeräts so anpassen, dass sie mit der Farbausgabe eines zweiten, für die Druckproduktion genutzten Ausgabegeräts übereinstimmt. Für diesen Zweck erstellt Device Linker ein Device Link-Profil für das Proofing-Gerät mit dem Ziel, die größtmögliche Übereinstimmung mit dem Farbraum des für die Produktion genutzten Ausgabegeräts zu erzielen. Das resultierende Profil kann wahlweise gespeichert oder auf dem Fiery Server installiert werden.

• Eigenes Device Link-Profil erstellen – Mit dieser Option können Sie ein Device Link-Profil basierend auf einem Quell- und einem Zielprofil Ihrer Wahl erstellen. Wahlweise können Sie zusätzlich ein oder zwei Zwischenprofile einbinden. Das resultierende Profil kann wahlweise gespeichert oder auf dem Fiery Server installiert werden.