Fiery Color Profiler Suite

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Wählen der Ausgangsprofile für ein Device Link-Profil

Für welche Profile Sie sich entscheiden müssen, hängt von Ihrer Zielsetzung ab. Sie können z. B. Profile für den Farbabgleich mit einem Industriestandard oder für die Abstimmung eines Ausgabegeräts für das Proofing mit einem Ausgabegerät für die Produktion verwenden. Darüber hinaus können Sie spezifische eigene Device Link-Profile erstellen.

Profilwahl – Abstimmen mit einem Industriestandard

Um die Farbausgabe eines Ausgabegeräts, das durch einen Fiery Server gesteuert wird (Fiery-driven) mit einem Industriestandard abzustimmen, können Sie ein neues Device Link-Profil erstellen oder ein zuvor optimiertes Device Link-Profil bearbeiten. Zum Optimieren eines Device Link-Profils können Sie eine Messfeldseite (mit Farbmustern) mehrmals hintereinander drucken und messen.

1. Wählen Sie den gewünschten Fiery Server in der Liste „Fiery Server wählen“.
  2. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Klicken Sie zum Erstellen eines neuen Profils auf „Neues Device Link-Profil erstellen“.

• Aktivieren Sie die Option „Voroptimiertes Device-Link-Profil bearbeiten“ und wählen Sie ein Profil in der Liste, wenn Sie ein optimiertes Device Link-Profil, das Sie zu einem früheren Zeitpunkt erstellt haben und das sich auf dem Fiery Server befindet, weiter optimieren wollen.

3. Wählen Sie beim Erstellen eines neuen Device Link-Profils zunächst im Bereich „Quellprofil wählen“ das CMYK-Quellprofil, das den Druckstandard simuliert. Wählen Sie danach im Bereich „Zielprofil wählen“ das gewünschte Ausgabeprofil.

Klicken Sie auf das Symbol („Datei“) und wählen Sie ein Profil.

Profilwahl – Abstimmen eines Proof- mit einem Produktionsdrucker

Zum Erstellen eines Profils für die Abstimmung eines für das Proofing verwendeten Ausgabegeräts mit einem für die Druckproduktion eingesetzten Ausgabegerät müssen Sie ein Quellprofil sowie die Ausgabeprofile der beiden Ausgabegeräte wählen. Das für den Produktionsdrucker gewählte Profil wird im erstellten Device Link-Profil als Zwischenprofil verwendet.

1. Aktivieren Sie im Startbildschirm „Willkommen“ die Aktion „Mit Produktionsdrucker abstimmen“ und klicken Sie auf „Weiter“.
  2. Klicken Sie im Bereich „Quellprofil wählen“ auf das Symbol („Datei“) und wählen Sie das gewünschte Quellprofil.
  3. Klicken Sie im Bereich „Profil für Produktionsdrucker wählen“ auf das Symbol „Datei“ und wählen Sie das Ausgabeprofil des für die Produktion verwendeten Ausgabegeräts.
  4. Klicken Sie im Bereich „Profil für Proofdrucker wählen“ auf das Symbol „Datei“ und wählen Sie das Ausgabeprofil des für das Proofing verwendeten Ausgabegeräts.

Profilwahl – Erstellen eines eigenen Device Link-Profils

Zum Erstellen eines eigenen spezifischen Device Link-Profils müssen Sie ein Quell- und ein Zielprofil wählen. Zusätzlich können Sie ein oder zwei Zwischenprofile wählen, wenn die Farben des Quellfarbraums zunächst in den einen bzw. in die beiden Zwischenfarbräume konvertiert werden sollen, ehe sie in den Zielfarbraum umgesetzt werden.

1. Aktivieren Sie im Startbildschirm „Willkommen“ die Aktion „Eigenes Device Link-Profil erstellen“ und klicken Sie auf „Weiter“.
  2. Klicken Sie im Bereich „Quellprofil wählen“ auf das Symbol („Datei“) und wählen Sie das gewünschte Quellprofil.
  3. Klicken Sie im Bereich „Zielprofil wählen“ auf das Symbol „Datei“ und wählen Sie das gewünschte Ausgabeprofil.
  4. Klicken Sie zum Hinzufügen eines Zwischenprofils im Bereich „Zwischenprofil wählen“ auf das Symbol „Datei“ und wählen Sie das Profil, das als Zwischenprofil fungieren soll.
  5. Klicken Sie zum Hinzufügen eines zweiten Zwischenprofils im Bereich „Zwischenprofil wählen“ auf das Symbol „Datei“ und wählen Sie das Profil, das als zweites Zwischenprofil fungieren soll.