Fiery Color Profiler Suite

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Abstimmen mit einem Produktionsdrucker

Device Linker kann ein Device Link-Profil für ein Proofing-Gerät mit dem Ziel erstellen, die größtmögliche Übereinstimmung mit dem Farbraum des für die Produktion genutzten Ausgabegeräts zu erzielen.

Das Proofing-Gerät (der simulierende Drucker) und der simulierte Produktionsdrucker müssen nicht notwendigerweise durch Fiery Server gesteuerte Ausgabegeräte sein. Für sie müssen jedoch spezifische Profile verfügbar sein, wenn Sie das Device Link-Profil erstellen. Wenn das erstellte Device Link-Profil auf dem Proofing-Gerät installiert wurde, liefert dieses Gerät Druckausgaben, die exakt mit der Ausgabe des Produktionsdruckers übereinstimmen.

Wenn der Gamut des Produktionsdruckers größer ist als der des Proofing-Geräts, wird der simulierte Farbbereich beschnitten. Die Simulation eines Geräts mithilfe eines anderen Geräts ist mit der erforderlichen Präzision nur möglich, wenn das Proofing-Gerät einen größeren Gamut hat als der Produktionsdrucker.

1. Kalibrieren Sie beide Ausgabegeräte und vergewissern Sie sich, dass die Messwerte möglichst nah an den Solldichten liegen.

Das bedeutet, dass Ihre Ausgabegeräte ihr volles Leistungsniveau erreichen.

2. Starten Printer Profiler und erstellen Sie ein Profil für Ihr Proofing-Gerät und ein Profil für den Produktionsdrucker.
  3. Erstellen Sie mit dem Modul Device Linker der Color Profiler Suite ein Device Link-Profil.
    • Klicken Sie im Fenster „Willkommen“ auf „Mit Produktionsdrucker abstimmen“.
    • Wählen Sie das Quellprofil, das Sie zum Drucken von Proofs benutzen, und zusätzlich die Profile, die Sie für das Proofing-Gerät und für den Produktionsdrucker erstellt haben.
    • Installieren Sie, wenn das Proofing-Gerät durch einen Fiery Server gesteuert wird, das Device Link-Profil auf dem Fiery Server. Speichern Sie anderenfalls das neue Device Link-Profil lokal auf Ihrem Computer und installieren Sie es manuell auf dem Proofing-Gerät.
  4. Drucken Sie Testdokumente auf dem Proofing-Gerät und auf dem Produktionsdrucker. Verwenden Sie dabei bei den beiden Geräten dieselben Farbeinstellungen. Verwenden Sie für das Proofing-Gerät das neue Device Link-Profil. Verwenden Sie für den Produktionsdrucker das Ausgabeprofil, das Sie in Printer Profiler erstellt haben.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Ausgabe des Proofing-Geräts mit der Ausgabe des Produktionsdruckers übereinstimmt.