Insertar y editar pestañas en Fiery JobMaster

Si se admite la impresión de pestañas en el Servidor Fiery, puede insertar pestañas y especificar texto y valores de papel para ellas. En la ventana Papel con pestañas puede guardar la configuración de papel como un valor predefinido. Puede definir pestañas personalizadas y aquellos valores que se incluyen en el valor predefinido.

Puede especificar dos estilos de pestañas en un solo documento. Esto le permite identificar capítulos y subcapítulos en documentos largos. Consulte Añadir múltiples estilos de pestaña a un documento.

La ventana Papel con pestañas muestra una imagen de la pestaña con medidas. Al cambiar el número de pestañas en un conjunto, cambian las medidas mostradas en la pestaña que se visualiza. Puede especificar hasta 50 pestañas en un conjunto.

Para convertir una página normal en una página con pestañas, seleccione la opción Convertir en pestaña de la página.

1. Haga clic con el botón derecho en un trabajo en cola o en espera en Command WorkStation, y seleccione JobMaster.
  2. Para insertar una pestaña, seleccione una página o páginas en el panel Vista de páginas y haga clic en Acciones > Insertar pestaña.
  3. Para editar una pestaña, haga clic con el botón derecho en el panel Vista de páginas o Vista de hojas y haga clic en Editar pestaña.
  4. Especifique la configuración en la ventana Editar pestaña.
    • Texto: Si tiene más de una pestaña en su documento, seleccione la pestaña para la que va a especificar la configuración. Al agregar texto a una pestaña, puede seleccionar la pestaña siguiente o la anterior pulsando Ctrl+flecha derecha (Windows) o Cmd+flecha derecha (Mac OS).

• Color de fondo: Para habilitar, haga clic en el botón Deshabilitado

• Imagen de fondo: Una imagen de fondo puede ser un archivo BMP, JPEG (JPG), PNG, TIFF (TIF) o GIF. Al seleccionar una imagen de fondo para colocarla en la pestaña, puede especificar la opacidad, escala, giro y definir los márgenes relativos al tamaño de pestaña.

5. Para especificar la configuración de papel, haga clic en el botón Editar junto al campo Valor predefinido de papel y especifique los valores:
    • Orden de pestañas: Indica el orden en el que se van a imprimir las pestañas.

• Bandeja de expulsión de pestañas no usadas: Utilice este valor si va a imprimir un trabajo que no utiliza todas las pestañas del conjunto. Por ejemplo, si solo utiliza tres pestañas de un conjunto de cinco pestañas, las dos no utilizadas saldrán a la bandeja que seleccione.

• Desplazamiento de pestaña (Convertir en pestaña): Utilice esta opción para las pestañas que se han convertido de una página anterior.

6. (Opcional) Para guardar la configuración como un valor predefinido, haga clic en el icono Guardar valor predefinido junto al campo Valor predefinido de papel y asigne un nombre al Valor predefinido.

Los valores predefinidos se muestran en la ventana Papel con pestañas y la ventana Editar pestaña.

7. Haga clic en Aceptar en la ventana Papel con pestaña.
  8. Haga clic en Aceptar en la ventana Editar pestaña. Cuando las pestañas se han añadido a un documento puede utilizar el icono Filtrar pestañas en la barra de herramientas de la Vista de páginas para mostrar solo las páginas con pestañas.