Sammelformen in Fiery Impose

Fiery Impose stellt die Ausschießmethoden Sammelform mehrmals, Sammelform einmal und Schnitt im Stapel zur Verfügung.

Fiery Impose bietet außerdem die Optionen Duplo – über lange Kante (LEF) und Duplo – über kurze Kante (SEF) für Ausschießaufträge, die auf einem Duplo-Offline-Finisher mit Weiterverarbeitungsoptionen wie Falzen, Schlitzen, Schneiden und Knittern verarbeitet werden.

Sammelform Mehrmals

Die Option Mehrmals ermöglicht ein „Step-und-Repeat“-Drucken, d. h. ein repetiertes Drucken. Die „Step-und-Repeat“-Funktion wird eingesetzt, wenn Sie viele Kopien eines Dokuments drucken müssen.

Die Funktion Anordnung für Sammelform Mehrmals optimieren positioniert automatisch den Inhalt auf dem Bogen unter optimaler Ausnutzung der Bogengröße und Verwendung des Workflows Sammelform mehrmals. Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, wählen Sie das Symbol Anordnung für Sammelform Mehrmals optimieren. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Anordnung für Sammelform „Mehrmals“ optimieren.

Sammelform Einmal

Das bei der Sammelform Einmal verwendete Verfahren eignet sich besonders für Fälle, in denen nur eine Kopie eines Auftragsdokuments benötigt wird. Bei dieser Option werden die Seiten nicht richtig konfektioniert, d. h. sie müssen manuell sortiert werden. Die Sammelform nutzt aber die Bogenfläche in optimaler Weise und begrenzt gleichzeitig die Auflage auf eine Kopie.

Einmal, Schnitt im Stapel

Bei Einmal, Schnitt im Stapel werden die Dokumentseiten so auf dem Bogen angeordnet, dass nach dem Schneiden der aufeinandergelegten Bogen die Seiten in der richtigen Lesefolge vorliegen. Das manuelle Sortieren der Seiten wird dadurch auf ein Minimum reduziert. Diese Sammelform eignet sich besonders auch zum Drucken einer einzelnen Kopie eines Dokuments.

Duplo – über kurze Kante (SEF)

Duplo – über kurze Kante (SEF): Das Paginierungslayout wird so definiert, dass die bedruckten Bogen dem Duplo-Finisher über ihre kürzere Kante zugeführt werden können. Dazu werden die Spalten bzw. Zeilen so angeordnet, dass sie senkrecht zur kürzeren Bogenkante ausgerichtet sind.

VDP- und nicht-VDP-PDF- und PostScript-Aufträge können Duplo-Finishing verwenden. Sie können Duplo Offline Finisher automatisch konfigurieren, indem Sie einen einfachen Barcode lesen, der auf den Bogen gedruckt wird. Bogenverschiebung und Bildversatz werden vom Finisher ausgeglichen. Zu diesem Zweck wird eine Passermarke auf jeden Bogen gedruckt, die vom Finisher gelesen wird. Die Einstellungen für die Registerhaltung und den Barcode können Sie beim Definieren der Sammelform für die Duplo-Weiterverarbeitung im Dialogfeld Marken festlegen.

Duplo – über lange Kante (LEF)

Bei Duplo – über lange Kante wird das Paginierungslayout so definiert, dass die bedruckten Bogen dem Duplo-Finisher über ihre längere Kante zugeführt werden können. Dazu werden die Spalten bzw. Zeilen so angeordnet, dass sie senkrecht zur längeren Bogenkante ausgerichtet sind.

Sie können Duplo-Finishing sowohl für VDP- als auch für Nicht-VDP-PDF- und PostScript-Aufträge verwenden. Das Ablesen eines einfachen Barcodes, der auf die Bogen gedruckt wird, konfiguriert automatisch die Duplo-Offline-Finisher. Bogenverschiebung und Bildversatz werden vom Duplo-Finisher ausgeglichen. Zu diesem Zweck wird eine Passermarke auf jeden Bogen gedruckt, die vom Finisher gelesen und dazu verwendet wird, den betreffenden Bogen beim Durchlaufen der Maschine so zu positionieren, dass die Relation zur jeweiligen Passermarke gewahrt bleibt.

Die Einstellungen für die Registerhaltung und den Barcode können Sie beim Definieren der Sammelform für die Duplo-Weiterverarbeitung im Dialogfeld Marken festlegen.