Ausschießlayouts

Für gängige Ausschießschemata (z. B. Broschüren) stellt Fiery Impose fertige, vollständig definierte Layouts zur Verfügung. Sie können diesen Bestand an vordefinierten Layouts durch eigene Layouts ergänzen.

Fiery Impose unterstützt Layouts für bis zu 625 Dokumentseiten pro Bogen (1.250 Dokumentseiten bei Duplexaufträgen) basierend auf einer Matrix aus maximal 25 Zeilen und 25 Spalten. (Abhängig von dem Server, mit dem Sie verbunden sind, bestehen ggf. weitere Einschränkungen.) Gangup Für die Druckmethoden werden Layouts mit einer beliebigen Anzahl von Zeilen und Spalten unterstützt. Für das Binden (Rückenheftung, Rückenheftung im Stapel und Klebebindung) werden dagegen nur die Layouts „1 x 2“, „2 x 1“ und „2 x 2“ unterstützt.

Alle nachfolgend genannten Einstellungen haben Auswirkungen auf das Auftragslayout.

Duplexdruck

Der Duplexdruck – das beidseitige Drucken – wird nicht von allen Ausgabegeräten unterstützt und kann bei verschiedenen Geräten unterschiedlich implementiert sein. Fiery Impose unterstützt den Duplexdruck in einer Weise, die exakt auf die Druckoptionen des jeweiligen Ausgabegeräts abgestimmt ist.

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Duplex in Fiery Impose festlegen.

Stegbreiten

Fiery Impose definiert die Positionen der Bundstege abhängig vom Layout und der Bogengröße, die für das Ausschießen des Auftrags verwendet werden. Beispielsweise werden für die Klebebindung (bei der die Signaturen an den Rücken abgeschnitten und die Seiten miteinander verleimt werden) i. d. R. größere Stege benötigt als für die Rückenheftung.

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Festlegen von Bundstegen.

Ränder

Die Größe und die Position des Rands (d. h. des Bereichs, der sich zwischen der äußeren Kante einer Gruppe ausgeschossener Seiten und der Kante des Bogens befindet) ist eine spezifische Funktion des Ausgabegeräts, für das ein Auftrag ausgeschossen wird. Die Größe des Rands kann daher nicht manuell eingestellt werden. Mit der Option Passend skalieren können Sie jedoch die Größe des Inhalts auf dem Bogen erneut anpassen. Mit der Option Endgröße können Sie verschiedene Einstellungen für die Platzierung des Inhalts in Bezug auf die Schnittgröße treffen.