Festlegen von Bundstegen

Sie können Bundstege für Sammelform-Aufträge festlegen. Bei Bundstegen handelt es sich um extra Ränder, die Platz für das Binden oder andere Weiterverarbeitungsoptionen bieten.

Fiery Impose definiert die Positionen der Bundstege abhängig vom Layout und der Bogengröße, die für das Ausschießen des Auftrags verwendet werden. Beispielsweise wird für Aufträge mit Klebebindung ein größerer Bundsteg benötigt als für Aufträge mit Rückenheftung, da dabei die Signaturen an den Rücken abgeschnitten und die Seiten miteinander verleimt werden.
  1. Klicken Sie für die Option Bundsteg auf die Einstellung Definieren.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Bundsteg das Bundstegmaß für jeden Bundsteg im Layout in die verfügbaren Texteingabefelder ein.
  3. Wenn Sie einen Wert in eines der Felder eingegeben haben und möchten, dass für alle Bundstege das gleiche Maß angewendet wird, klicken Sie auf Auf alles anwenden.
  4. Wenn Sie die Option Passend skalieren vor dem Festlegen der Bundstege im Dialogfeld Bundsteg ausgewählt haben, verwenden Sie das Kontrollkästchen Bundstegeinstellungen für Option Passend skalieren verwenden, um die Platzierung des Seiteninhalts zu steuern.
    • Keine Aktivierung des Kontrollkästchens (Standardeinstellung) – Bei Auswahl der Option Passend skalieren wird die Bundsteggröße in der Berechnung nicht berücksichtigt. Wenn die Bundsteggröße geändert wird, wirkt sich das nicht auf die Skalierung des Seiteninhalts aus, der Inhalt wird stattdessen verschoben.
    • Aktivierung des Kontrollkästchens – Bei Auswahl der Option Passend skalieren wird die Bundsteggröße in der Berechnung berücksichtigt. Wenn die Bundsteggröße geändert wird, wird auch der Seiteninhalt skaliert, damit er in den durch die Zeilen, Spalten und Bundstegeinstellungen definierten Bereich passt.