À propos des modules

Chacun des flux de production créés dans Fiery JobFlow se compose de différents modules qui effectuent des actions spécifiques sur les fichiers de tâche. Vous pouvez créer plusieurs flux de production pour différents types de tâche, chacun contenant un groupe différent de modules.

Les modules suivants sont fournis dans Fiery JobFlow :

Sources d'entrée : utilisées comme source d’entrée du flux de production. Vous pouvez importer des fichiers de différents emplacements : SMB, FTP ou sFTP, un compte Dropbox ou un SmartFolder configuré sur le serveur Fiery JobFlow. Vous pouvez également soumettre une tâche unique, plusieurs fichiers ou une archive (un fichier .zip) par glisser-déposer, depuis le bureau de votre ordinateur sur le nom du flux de production, dans la fenêtre du navigateur.

Convertir : permet de traiter et de convertir différents types de fichiers en format Adobe PDF. Les types de fichiers suivants sont pris en charge : Microsoft Word/PowerPoint/Excel/Publisher, GIF, PICT, DIB, JPEG, PNG, TIFF, BMP et PostScript.
Remarque : Si la tâche nécessite un flux de production non PDF dépendant, vous avez la possibilité de supprimer le module Convert et d’imprimer la tâche dans un format de fichier autre que PDF.

Collecter : permet de spécifier des critères relatifs à la collecte de tâches. Dès que les critères spécifiés ont été remplis, les tâches collectées sont distribuées (libérées) aux modules restants dans le flux de production.

Fiery Preflight : utilise un préréglage Fiery Preflight pour vérifier les erreurs d'une tâche avant d'imprimer. Fiery JobFlow détecte et affiche tous les préréglages Preflight disponibles sur le serveur Fiery désigné comme étant le périphérique de sortie. Si aucun préréglage n’a été configuré, le préréglage par défaut est affiché.

Amélioration de l'image : offre une fonction de correction automatique des images contenues dans les documents PDF. Vous pouvez effectuer une sélection parmi les préréglages d’Image Enhance Visual Editor dans Command WorkStation installé sur le serveur Fiery JobFlow.

Imposer : permet d’appliquer différents modèles d’imposition à une tâche. Command WorkStation v 5.5 ou version ultérieure doit être installé sur le même ordinateur que Fiery JobFlow pour utiliser les modèles Fiery Impose. Vous devez disposer d’une licence Fiery Impose active pour pouvoir appliquer et utiliser les modèles d'imposition personnalisés par défaut dans les flux de production.

Approuver : permet aux utilisateurs d'affecter des réviseurs externes et internes pour approuver une tâche. Tous les réviseurs reçoivent une notification par e-mail avec un lien pour passer en revue la tâche et pour examiner le rapport preflight. Une fois terminé, ils peuvent approuver ou rejeter la tâche. Le processus d’approbation est similaire pour les réviseurs internes et externes. La seule différence est que les réviseurs internes de Fiery JobFlow reçoivent un lien direct vers la tâche sur le serveur Fiery JobFlow, tandis que les réviseurs externes reçoivent un lien vers un emplacement Dropbox. Les utilisateurs ayant le statut d'administrateur sont les seuls à pouvoir approuver la tâche dans Fiery JobFlow. Pour ce faire, ils se rendent dans la section Tâches en attente d'approbation dans l'onglet Tâches et cliquent sur l'icône Approve.

Corriger : permet d’effectuer des actions Enfocus PitStop sur une tâche entrante. Ajoutées à un flux de production, les actions sont utilisées pour appliquer automatiquement des modifications au fichier, comme l’insertion de numéros de page, la conversion des couleurs ou le réglage de la résolution des images. Vous pouvez soit les sélectionner dans le script d’actions standard, soit appliquer des jeux de variables créés dans Enfocus PitStop Pro à des scripts d’actions intelligents.

Connecter : permet de se connecter à des applications tierces via des packs de connexion, des scripts ou des Hot Folders. Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Conversion des tâches natives vers un format pris en charge par Fiery JobFlow. Pour ce faire, ajoutez le module Connect à un flux de production immédiatement après Input, mais avant Convert. Vous pouvez ajouter plusieurs instances du module Connect avec différents paramètres et configurations, selon les besoins de la tâche.
  • Modifiez les tâches PDF comme une étape normale du flux de production. Pour cela, ajoutez le module Connect n’importe où dans un flux de production.
Remarque : Les Hot Folders utilisés par le module Connect ne sont pas des Fiery Hot Folders.

Pre-Flight : permet de vérifier une tâche entrante à partir de profils PDF PitStop. Ce contrôle en amont vérifie que le fichier PDF est conforme aux normes définies dans le profil PitStop PDF employé. Il est possible d’afficher une description d’un profil de contrôle en amont en sélectionnant son nom dans le menu Profils. Vous pouvez soit le sélectionner parmi les profils de contrôle en amont standard, soit appliquer des jeux de variables créés dans Enfocus PitStop Pro à des profils de contrôle en amont intelligent.

Sortie : permet de choisir le Fiery server, Fiery XF, le groupe d'imprimantes Fiery Central sélectionné lors de la configuration, un compte Dropbox, SMB, ou un emplacement (s)FTP. Pour le Fiery server ou le groupe d'imprimantes Fiery Central sélectionné, vous pouvez effectuer une sélection dans la liste des préréglages affichés. Les préréglages sont les préréglages de serveur du Fiery server ou du groupe d’imprimantes Fiery Central sélectionné.

L’administrateur peut spécifier/configurer les paramètres des modules. Voir Paramètres des modules.