Trapping

Le trapping est une technique qui permet d’éviter l’apparition, autour des objets, de bords blancs ou « halos » dus au mauvais alignement des plaques couleurs. Lorsque l’on applique un trapping, les objets s’impriment avec des bords légèrement agrandis qui comblent les vides autour d’eux.

Le trapping est appliqué à une tâche lorsque l’option Trapping auto est activée.

Si la fonction de Trapping automatique configurable est prise en charge par le Serveur Fiery, elle vous permet de maîtriser parfaitement les paramètres de trapping employés par l’option d’impression Trapping auto. Les paramètres d’usine par défaut du Serveur Fiery sont optimisés pour une imprimante utilisant du papier ordinaire. La plupart des tâches s’impriment correctement avec les paramètres de trapping par défaut, mais si ceux-ci n’offrent pas les résultats requis pour le support utilisé, définissez des valeurs de trapping adaptées à vos besoins. Vous pouvez toujours restaurer la valeur d’usine des paramètres de trapping en cliquant sur le bouton Valeurs d’usine dans le volet Trapping de Vue périphérique.

Remarque : Vous devez être connecté en tant qu’administrateur pour configurer les paramètres de trapping. Les opérateurs peuvent afficher des paramètres de trapping mais ne peuvent pas apporter de modifications.

Pour plus d’informations sur le trapping, voir Impression couleur, dans le kit de documentation utilisateur.