Spécifier la réduction des couleurs du trapping

Les valeurs de réduction des couleurs du trapping déterminent la quantité de couleur appliquée au trapping, pour chaque couleur. Le trapping entre deux objets de couleur différente peut entraîner la création d’une ligne d’une troisième couleur résultant du mélange des deux premières. Vous pouvez réduire l’affichage de cette ligne à l’aide de l’option Réduction couleur trapping.

Les valeurs que vous spécifiez correspondent à un pourcentage de réduction du toner. Si la réduction est de 100 %, l’intensité du toner appliquée au trapping est égale à zéro. Si la réduction est de 0 %, l’intensité du toner est la même que celle appliquée aux bords de l’objet.

1. Dans Vue périphérique, cliquez sur Trapping sous Configuration couleur.
  2. Sous Réduction couleur trapping, spécifiez les valeurs des canaux de couleur :
    • Cyan : définit la réduction du trapping pour le cyan (0 à 100 %).

• Magenta : définit la réduction du trapping pour le magenta (0 à 100 %).

• Jaune : définit la réduction du trapping pour le jaune (0 à 100 %).

• Noir : définit la réduction du trapping pour le noir (0 à 100 %).

3. (Facultatif) Pour obtenir des valeurs de réduction identiques, vous pouvez sélectionner l’icône de lien affichée entre ces valeurs. Si elles sont différentes lorsque vous sélectionnez l’icône de lien, la valeur la plus élevée est utilisée pour tous les paramètres.

L’icône située à gauche de chaque couleur donne un aperçu de la valeur sélectionnée.