Options de format de finition pour Fiery Impose

Le paramètre Format de finition permet de spécifier le format du produit final après l’impression et l’application des processus de finition tels que le massicotage, le pliage ou la reliure.

Le flux de production par défaut est En fonction de la zone de rognage.

Les flux de production proposés sont les suivants :

• En fonction de la zone de rognage : l’agencement de la tâche est basé sur la zone de rognage du format Adobe PDF. Vous devez définir manuellement le format de fond perdu pour le contenu des pages du document sélectionné. Dans ce flux de production de format de finition, vous devez estimer manuellement le format du produit fini en soustrayant le format de fond perdu du format de la zone de rognage.

• Personnalisé : le format de finition final et le format de fond perdu sont automatiquement détectés pour la tâche PDF, mais vous pouvez modifier ces deux paramètres. Le contenu des pages est aligné sur le milieu du support. Dans le flux de production de format de finition Personnalisé, le format de finition est une valeur statique indépendante des dimensions des fonds perdus, de la zone de rognage ou des pages du document. Les formats de fond perdu originaux sont automatiquement détectés.

• En fonction de la zone de coupe : il s’agit d’un flux de production automatisé qui crée de façon dynamique la mise en page pour différents éléments de plus petite taille (tels que des cartes de visite, des cartes postales ou des billets de concert) sur une feuille plus grande (telle que le format 11 x 17). L’utilisateur peut créer un Hot Folder par format de feuille et y déposer différents éléments de plus petite taille. L’orientation automatique détermine la meilleure orientation, ce qui permet d’imprimer un maximum d’éléments. Ce flux de production s’applique uniquement aux tâches d’impression groupée.

Lorsque vous modifiez le format de finition pour En fonction de la zone de coupe, l’orientation de mise en page est automatiquement réglée sur Automatique. L’option Automatique calcule le nombre d’éléments qui peuvent être imprimés en mode portrait et en mode paysage, puis utilise l’orientation qui optimise l’espace sur la feuille. Par exemple, si vous imprimez des cartes de visite au format 3,5 x 2 pouces sur une feuille au format 12 x 18, vous pourriez en imprimer 24 en mode portrait (8 lignes et 3 colonnes) ou 25 en mode paysage (5 lignes et 5 colonnes). Le paramètre Automatique sélectionnera le mode paysage, qui est l’orientation permettant d’obtenir un maximum de cartes de visite. L’option Automatique n’est pas disponible pour d’autres flux de production de format de finition.

La dimension minimum que vous pouvez saisir pour le format de finition final est de 0,25 pouce. La valeur maximale dépend du format de papier pris en charge par l’imprimante.

Avantages du format de finition Personnalisé

Le format de finition personnalisé est basé sur le format de coupe spécifié dans l’original. Vous définissez le format de finition et Fiery Impose place automatiquement le contenu de la page au centre de chaque feuille.

Si le contenu de la tâche imposée est placé différemment d’une page à l’autre avec un format de rognage lui aussi différent à chaque fois, la sélection du format de finition personnalisé permet à Fiery Impose de reprendre automatiquement le format de coupe défini dans le fichier Adobe PDF.

Avec le flux de production au format de finition de la zone de rognage, l’utilisateur doit déterminer les fonds perdus et effectuer quelques manipulations pour placer correctement le contenu de la page selon l’agencement d’imposition.

Avantage du format de finition En fonction de la zone de coupe

L’un des avantages du format de finition En fonction de la zone de coupe, en particulier avec les flux de production automatisés tels que Hot Folders, les imprimantes virtuelles, et les préréglages, est le recalcul automatique de la taille des lignes et des colonnes si vous modifiez le format de l’image PDF. L’orientation de mise en page Automatique optimise le nombre de produits (tels que des cartes de visite). Si vous modifiez le format de la feuille en installant le flux de production dans Fiery Impose, la mise en page est mise à jour.