Utilisation des variables principales

Master Variables sont des fichiers de configuration qui permettent aux utilisateurs de modifier et de mettre à jour les paramètres par défaut d'un module, en fonction des besoins de la tâche.

Lorsque vous créez des flux de production, vous pouvez sélectionner des modules et spécifier les paramètres dans chaque module. Les tâches soumises au flux de production sont traitées à l'aide de ces paramètres par défaut. En utilisant Master Variables, vous pouvez modifier et mettre à jour les paramètres par défaut d'un module, pour obtenir un module spécifique à la tâche plutôt que spécifique au flux de production.

Master Variables peut être défini dans les modules Correct, Connect, Preflight et Sortie. Si une tâche utilise l’un de ces modules, vous pouvez utiliser le Master Variables fourni dans ces modules pour mettre à jour les paramètres par défaut.

Master Variables sont disponibles dans les paramètres de module suivants :
  • Correct : Scripts d'actions intelligentes

• Connect : Packages Connect

• Preflight : Profils PDF intelligents personnalisés

• Sortie : Propriétés de la tâche

Pour remplacer les paramètres par défaut avecMaster Variables, vous devez ajouter le module Connect au-dessus des modules Correct, Connect, Preflight ou Sortie. Lorsque vous ajoutez le module Connect, celui-ci crée un fichier JSON ( JavaScript Object Notation) qui est utilisé par le module suivant dans le flux de production. Pour que le fichier JSON puisse utiliser le Master Variables efficacement, les éléments suivants sont applicables :
  • Le fichier JSON doit être valide. Un fichier JSON non valide entraînera l'échec de la tâche.
  • Le fichier JSON doit être nommé « params_NextModuleID.json ». L'ID approprié est fourni par Fiery JobFlow comme argument de script.
  • Le fichier JSON doit contenir les Master Variables dont vous souhaitez modifier les valeurs.

Pour plus d'informations sur la création du Master Variables, voir http://www.efi.com/Fiery JobFlow/Connect Cookbook.

1. Dans l'onglet Flux de production de l’espace de travail, Fiery JobFlow, cliquez sur le nom du flux contenant les paramètres de module à modifier. Le flux de production ouvre la liste des modules.
  2. Si le flux de production contient un des modules Correct, Preflight, Connect, ou Sortie, cliquez sur le signe plus du module ci-dessus et ajoutez le module Connect. Le module Connect crée un fichier JSON et l'enregistre à un emplacement prédéfini.
  3. Accédez au fichier JSON et mettez à jour les paramètres en fonction des besoins de la tâche.
    Remarque : Si vous saisissez des valeurs qui ne sont pas comprises dans la plage de paramètres prise en charge, la tâche échoue lorsqu’elle est traitée.
  4. Soumettez la tâche au flux de production. La tâche est traitée à l’aide des paramètres mis à jour. Les valeurs mises à jour et l'icône Master Variables sont affichées en regard du paramètre mis à jour.
Remarque : Fiery XF ne prend pas en charge le Master Variables.