Fiery JobFlow

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Informationen zu Modulen

Jeder Workflow, den Sie in Fiery JobFlow erstellen, besteht aus einer Abfolge von Modulen, die spezifische Aktionen für die übergebenen Auftragsdateien bewirken. Sie können mehrere Workflows erstellen, um unterschiedlichen Typen von Aufträgen gerecht zu werden. Jeder dieser Workflow kann eine andere Gruppe von Modulen umfassen.

Generell stehen in Fiery JobFlow die folgenden Module zur Verfügung:

Fiery Preflight: Dieses Modul verwendet eine Vorgabe für Fiery Preflight, die auf dem für die Ausgabe vorgesehenen Fiery Server erstellt wurde, um den Auftrag vor dem Druck auf Fehler zu prüfen. Alle auf dem Fiery Server erstellten Vorgaben werden angezeigt. Wurden keine Vorgaben erstellt, wird die Standardvorgabe angezeigt.

Eingabequellen: Dieses Modul definiert die Eingabequelle(n) für einen Workflow. Sie können Dateien aus einer Vielzahl von Speicherorten importieren: aus einem SMB-, FTP- oder sFTP-Speicherort, aus einem Dropbox-Konto oder aus einem smarten Ordner innerhalb des Ordners „SmartFolders“, der auf dem Fiery JobFlow Servercomputer eingerichtet wurde.

Jeder dieser Speicherorte muss durch den Fiery JobFlow Administrator eingerichtet werden. Für jeden Speicherorttyp können mehrere Instanzen eingerichtet werden.

Ein smarter Ordner fungiert als Eingabewarteschlange für Aufträge, die für den jeweiligen Workflow übergeben werden. Zwischen einem Workflow und dem zugehörigen smarten Ordner besteht eine 1:1-Zuordnung, d. h. innerhalb des übergeordneten Verzeichnisses „SmartFolders“ wird für jeden Workflow ein spezifischer Ordner erstellt.

Approve: Mit diesem Modul können Sie veranlassen, dass ein Auftrag zur Prüfung an einen Genehmiger gesendet wird. Bei diesen Genehmigern kann es sich um Fiery JobFlow Anwender oder um externe Genehmiger handeln. Anwender mit direktem Zugriff auf Fiery JobFlow können einen Auftrag von überall genehmigen oder ablehnen. Als externer Genehmiger haben Sie keinen direkten Zugriff auf Fiery JobFlow. Sie erhalten aber vom Fiery JobFlow Administrator eine E-Mail-Nachricht mit der Bitte, einen Auftrag zu prüfen. Sie können den Auftrag genehmigen oder ihn ablehnen. Sie können sich für Ihre Entscheidung den Inhalt des Auftrags und alle von PitStop Enfocus generierten Berichte ansehen.

Convert: Mit diesem Modul können verschiedene Dateitypen verarbeitet und in das Format Adobe PDF konvertiert werden. Im Einzelnen werden die folgenden Dateitypen unterstützt: Microsoft Word/PowerPoint/Excel/Publisher, GIF, PICT, DIB, JPEG, PNG, TIFF, BMP und PostScript.

Preflight: Mit diesem Modul können übergebene Aufträge auf der Basis von PDF-Profilen überprüft werden, die mit Enfocus PitStop definiert wurden. Bei der Preflight-Prüfung wird eine PDF-Datei daraufhin überprüft, ob sie den Standards genügt, die im verwendeten PitStop PDF-Profil festgelegt sind. Sie können eine Beschreibung jedes für die Preflight-Prüfung verfügbaren Profils anzeigen, indem Sie im Menü „Profile“ den Namen des jeweiligen Profils wählen. Sie können eines der Preflight-Standardprofile wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Preflight-Profile verwenden.

Image Enhance: Mit diesem Modul können Sie eine automatische Bildkorrektur für in PDF-Dokumenten enthaltene Bilder veranlassen. Sie können dabei auf die Vorgaben zugreifen, die in der Anwendung Command WorkStation auf dem Fiery JobFlow Servercomputer im Fenster „Image Enhance Visual Editor“ angeboten werden. Der Fiery Server, an den Sie die Aufträge senden, muss entweder das Softwarepaket Fiery Graphic Arts Package, Standard Edition, oder das Softwarepaket Fiery Productivity Package unterstützen.

Impose: Mit diesem Modul können Sie veranlassen, dass eine Ausschießschablone auf die verarbeiteten Aufträge angewendet wird. Damit Sie die Schablonen von Fiery Impose verwenden können, muss die Anwendung Command WorkStation v5.5 auf dem Computer installiert sein, auf dem Fiery JobFlow ausgeführt wird. Die Liste der Ausschießschablonen umfasst die Standardschablonen, die von Fiery Impose bereitgestellt werden, und, sofern erstellt, eigene Schablonen. Wenn eine Lizenz für Fiery Impose aktiviert ist, stehen sowohl die Standardschablonen als auch die eigenen Schablonen zur Verfügung.

Correct: Mit diesem Modul können Sie in Enfocus PitStop definierte Aktionen auf übergebene Aufträge anwenden. Mit solchen Aktionen, die einem Workflow hinzugefügt werden, können Modifikationen an Dateien bewirkt werden, z. B. Seitennummern hinzugefügt, Farben konvertiert oder die Auflösung von Bildern angepasst werden. Sie können eine der Standardaktionslisten wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Aktionslisten verwenden.

Ausgabe: Mit diesem Modul können Sie das Ziel für die Ausgabe festlegen. Dies kann der Fiery Server oder die Fiery Central Druckergruppe sein, der bzw. die beim Einrichten gewählt wurde, ein Dropbox-Konto oder ein SMB-, FTP- oder sFTP-Speicherort. Wenn Sie sich für den Fiery Server oder die Fiery Central Druckergruppe entscheiden, können Sie eine der in der Liste angebotenen Vorgaben wählen. Bei diesen Vorgaben handelt es sich um Servervorgaben, die auf dem gewählten Fiery Server bzw. für die gewählte Fiery Central Druckergruppe definiert wurden.

Als Administrator können Sie alle Moduleinstellungen festlegen und konfigurieren. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Moduleinstellungen.