Paramètres d’échelle dans Fiery Impose

Les paramètres Echelle permettent d’agrandir ou de réduire la taille de la page selon une valeur spécifiée.

Avec les flux produit Compose et Normal, les paramètres Echelle spécifiés s’appliquent à toutes les pages d’une tâche. Avec les flux produit Brochure et Impression groupée, vous pouvez appliquer une mise à l’échelle à certains emplacements des feuilles. Le nombre d’emplacements sur une feuille dépend des valeurs Ligne et colonne. La taille d’un emplacement correspond à la zone imprimable maximale de la feuille divisée par le nombre d’emplacements.

Le flux avec format de finition personnalisé offre plus d’options d’échelle que le flux avec format de finition en fonction de la zone de rognage.

L’option Utiliser la zone non imprimable utilise l’intégralité de la feuille sélectionnée pour imposer la tâche d’impression. Cela est pratique lors de la création de modèles personnalisés que vous pouvez être amené à exploiter avec des moteurs d’impression différents. Lorsque cette option n’est pas sélectionnée, Fiery Impose détermine la position et le facteur d’échelle de la tâche imposée en utilisant la zone imprimable de la feuille imprimée finale, et ce, conformément aux capacités de l’imprimante. Cette contrainte peut empêcher l’utilisation d’un modèle personnalisé avec une imprimante différente.

Remarque : La valeur Ligne et colonne influe sur les paramètres de l’option Echelle. Si vous sélectionnez une valeur entraînant une extension du contenu au-delà du bord de la feuille, Fiery Impose génère un avertissement visuel.