FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec le Spectropad

Vous pouvez mesurer les échantillons de couleur sur une page à l’aide du spectrophotomètre sans fil Barbieri Spectropad.

• Connectez le Spectropad à votre ordinateur et mettez-le sous tension.
  • Calibrez le Spectropad si vous y êtes invité.
  • Pour en savoir plus sur le Spectropad, consultez la documentation qui accompagne l’instrument.

Lorsque vous sélectionnez le Spectropad comme méthode de mesure, vous pouvez définir la taille des échantillons en fonction des tailles disponibles : Normal (valeur par défaut), Moyen et Grand. La méthode de mesure reste la même pour tous les échantillons, quelle que soit leur taille.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la ligne.

1. Placez la page d’échantillons sur une surface lisse et plane.
  2. Placez le Spectropad sur la page et utilisez les lasers rouges pour aligner la tête de mesure au centre de la première ligne.

La mesure des lignes s'effectue en commençant par la ligne inférieure et en progressant vers le haut.

3. Faites glisser la tête de mesure sur l'espace blanc à chaque extrémité de la ligne.
  4. Faites glisser la tête de mesure le long de la ligne des échantillons à une vitesse modérée, comme indiqué sur l’indicateur de vitesse sur l’écran du Spectropad.

Le Spectropad émet un signal sonore et affiche un message une fois la mesure de la ligne terminée.

5. Une fois la mesure d'une ligne d'échantillons terminée, déplacez le Spectropad vers la ligne suivante indiquée sur l’écran du Spectropad.
  6. Continuez à mesurer les lignes restantes, en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous ayez mesuré tous les échantillons de la page.
  7. Continuez à mesurer les pages d’échantillons restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  8. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.