FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesure d’une page de mesure

Un instrument de mesure des couleurs, notamment un spectrophotomètre, mesure la lumière réfléchie par un échantillon couleur et l’enregistre sous forme d’une valeur numérique. La procédure à suivre pour une page d’échantillons dépend de l’instrument employé.

Certains instruments disposent d’une fonction d’auto-calibrage afin de vérifier le fonctionnement correct de l’instrument. Par exemple, le calibrage d’un instrument peut consister à vérifier sa capacité à mesurer un échantillon couleur connu de manière précise. Si l’auto-calibrage est disponible, vous devez calibrer l’instrument avant de mesurer une page.

Les instruments manuels exigent le suivi d’instructions pour placer la page correctement et mesurer chaque rangée d’échantillons sur la page. À l’inverse, les instruments automatiques mesurent chaque rangée et avance à la suivante sans intervention de l’utilisateur. Certains instruments positionnent également la page automatiquement.