FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec le Spectro LFP qb

Le Barbieri Spectro LFP qb positionne automatiquement la page sous son ouverture de mesure et déplace la page pour mesurer chaque rangée d'échantillons. Les rangées sont mises en surbrillance à l'écran au fur et à mesure qu'elles sont mesurées.

Avant de procéder à toute mesure de page, assurez-vous que le Spectro LFP qb et votre ordinateur sont tous deux connectés au même sous-réseau de votre LAN. Contactez votre administrateur réseau en cas de doute.

• Connectez le Spectro LFP qb à votre ordinateur et mettez-le sous tension.
  • Calibrez le Spectro LFP qb.
  • Pour en savoir plus sur le Spectro LFP qb, consultez la documentation qui accompagne l’instrument.

Le Spectro LFP qb est connecté à votre ordinateur via votre LAN plutôt que par une connexion USB. Le Spectro LFP qb peut être utilisé pour mesurer les pages de plusieurs ordinateurs du réseau.

Une fois votre page correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures si vous le souhaitez.

Lorsque vous sélectionnez le Spectro LFP qb en tant que méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument.

Mode de mesure : sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un seul passage.

• M0 : un passage, avec UV
  • M1 : un passage, D50, avec UV
  • M2 : un passage, sans UV
  • M3 : un passage, filtre de polarisation appliqué uniquement

Vous pouvez définir la taille des échantillons en fonction des tailles disponibles : Normal (valeur par défaut), Moyen et Grand. La méthode de mesure reste la même pour tous les échantillons, quelle que soit leur taille.

Vous devez sélectionner votre paramètre de connexion en choisissant USB ou réseau.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la bande.

1. Placez la première page d'échantillon sur le porte-échantillon, insérez le porte-échantillon dans le Spectro LFP qb, puis cliquez sur Suivant.

Positionnez la page comme indiqué sur l’écran.

2. Suivez les instructions à l’écran, placez le réticule sur l’échantillon A et cliquez sur Suivant ou appuyez sur la touche Entrée. Recommencez l’opération pour les échantillons B et C.

L'image à l'écran vous aide à repérer les échantillons A, B et C.

3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Suivant lorsque le Spectro LFP qb a fini de mesurer la page.
  5. Mesurez les pages d'échantillons restantes (le cas échéant) en appliquant toujours la même méthode, à savoir commencer par le positionnement de la page et le repérage des échantillons A, B et C.
  6. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.