FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec le Techkon SpectroDens

Vous pouvez mesurer des échantillons de couleur sur une page en utilisant le Techkon SpectroDens. Le Techkon SpectroDens combine les qualités d’un spectrophotomètre très précis et d'un densitomètre facile à utiliser.

Avant de mesurer des pages, assurez-vous que le SpectroDens est correctement connecté à votre ordinateur et que le SpectroDens est sous tension.

Lorsque vous sélectionnez le SpectroDens en tant que méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument.

Mode de mesure : sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un seul passage.

• M0 : un passage, avec UV
  • M1 : un passage, D50, avec UV
  • M2 : un passage, sans UV
  • M3 : un passage

Agrandir la taille des échantillons : si cette option est sélectionnée, des échantillons plus étendus sont imprimés pour obtenir de meilleures mesures avec une imprimante basse résolution. La méthode de mesure est la même pour les échantillons classiques et étendus.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la bande.

1. Placez la page d’échantillons sur une surface lisse et plane.
  2. Lorsque l’écran indique que le SpectroDens est en train de mesurer, placez l’instrument sur l’espace blanc situé au début de la bande indiquée à l’écran.
  3. Maintenez le bouton enfoncé et faites glisser lentement le SpectroDens le long de la bande d’échantillons, en respectant une vitesse constante.
  4. Relâchez le bouton lorsque le SpectroDens atteint l'espace blanc en fin de bande.
  5. Après avoir mesuré une bande d’échantillons, déplacez le SpectroDens jusqu'à l’espace blanc situé au début de la bande suivante.
  6. Continuez à mesurer les bandes restantes, en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous ayez mesuré tous les échantillons de la page.
  7. Continuez à mesurer les pages d’échantillons restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  8. Continuez à mesurer les pages de mesure restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  9. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.