FieryMeasure Help

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Medidas con el MYIRO-1

Puede medir muestras de color de una página mediante el espectrodensitómetro Konica Minolta MYIRO-1.

• Conecte el MYIRO-1 al equipo y encienda el MYIRO-1.
  • Para obtener más información sobre el MYIRO-1 y para configurar la conexión wifi del instrumento de medida, consulte la documentación que se suministra con el instrumento de medida.
Nota: Debe empezar a medir las muestras de color dos segundos después de que el LED se vuelva blanco en el MYIRO-1, de lo contrario puede producirse un error.

Cuando seleccione el MYIRO-1 como método de medida, podrá establecer la configuración del instrumento.

Modo de medida: seleccione el tipo de medida que desea. Mida cada columna en una pasada.

• M0: iluminación estándar (incandescente), sin filtro UV
  • M1: iluminación complementaria (D50), sin filtro UV
  • M2: iluminación estándar (incandescente), filtro UV (corte UV)
Nota: M0, M1 y M2 son condiciones de medida estándar descritas en la norma ISO 13655.

Cuando una página se haya medido correctamente, podrá comprobar las medidas. Si las medidas no son las esperadas, puede volver a medir la columna.

1. Coloque la página de muestras en una superficie lisa y nivelada.

Para obtener una medida más exacta, coloque varias hojas de papel blanco normal debajo de la página.

2. Coloque la guía de columnas sobre la primera fila y coloque el MYIRO-1 sobre la guía de columnas.

Para obtener ayuda sobre la colocación del instrumento, haga clic en Muéstreme cómo.

3. Cuando la pantalla indique que el MYIRO-1 está realizando la medida, coloque la punta de la abertura de la muestra del instrumento en el espacio blanco de cualquiera de los extremos de la columna especificada en la pantalla.
  4. Mantenga pulsado el botón del lateral del MYIRO-1 y deslice el instrumento a lo largo de la columna de muestras lentamente y de manera uniforme.
  5. Suelte el botón cuando el MYIRO-1 llegue al espacio blanco del final.
  6. Después de medir correctamente una columna de muestras, mueva la guía de columnas y el MYIRO-1 a la siguiente columna especificada en la pantalla.
  7. Siga midiendo el resto de columnas de igual manera hasta que haya medido todas las muestras de la página.
  8. Siga midiendo el resto de páginas de muestras (si las hay) de igual manera hasta que haya medido todas las páginas de muestras.
  9. Tras medir la última página, haga clic en Siguiente.