FieryMeasure Help

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Medición con FD-5BT

Puede medir parches de color de una página usando el espectrodensitómetro Konica Minolta FD-5BT.

• Conecte FD-5BT al equipo y enciéndalo.
  • Para obtener más información sobre FD-5BT, consulte la documentación que acompaña al instrumento.

Cuando selecciona FD-5BT como el método de medición, puede establecer la configuración del instrumento.

Modo de medición: seleccione el tipo de medición que desea. Mida cada columna en una o dos pasadas.

• M0: iluminación estándar (incandescente), sin filtro UV
  • M1: iluminación complementaria (D50), sin filtro UV
  • M2: iluminación estándar (incandescente), filtro UV (limitación UV)
Nota: M0, M1 y M2 son condiciones de medición estándar descritas en la norma ISO 13655.

Cuando se haya medido correctamente una página, podrá comprobar las mediciones. Si las mediciones no son las previstas, puede volver a medir la columna.

1. Coloque la página de parches en una superficie lisa y nivelada.

Para obtener una medición más precisa, coloque varias hojas de papel blanco común debajo de la página.

2. Coloque la guía de columnas sobre la primera fila y coloque FD-5BT sobre la guía de columnas.

Para obtener ayuda sobre la colocación del instrumento, haga clic en Muéstreme cómo.

3. Cuando la pantalla indique que FD-5BT está realizando la medición, coloque la punta de la abertura de la muestra del instrumento en el espacio blanco de alguno de los extremos de la columna especificada en la pantalla.
  4. Mantenga pulsado el botón de FD-5BT y deslice lentamente el instrumento a lo largo de la columna de parches a una velocidad uniforme.
  5. Suelte el botón cuando FD-5BT llegue al espacio blanco del extremo.
  6. Después de medir correctamente una columna de parches, mueva la guía de columnas y FD-5BT a la siguiente columna especificada en la pantalla.
  7. Siga midiendo el resto de columnas de igual manera hasta que haya medido todos los parches de la página.
  8. Siga midiendo el resto de páginas de parches (si las hay) de igual manera hasta que haya medido todas las páginas de parches.
  9. Tras medir la última página, haga clic en Siguiente.