ajuda do FieryMeasure

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o FD-5BT

Você pode medir correções de cor em uma página usando o espectrodensitômetro Konica Minolta FD-5BT.

• Conecte o FD-5BT ao seu computador e ligue-o.
  • Para aprender sobre o FD-5BT, consulte a documentação que acompanha o instrumento.

Ao selecionar o FD-5BT como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento.

Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 - Iluminação padrão (incandescente), sem filtro UV
  • M1 - Iluminação suplementada (D50), sem filtro UV
  • M2 - Iluminação padrão (incandescente), filtro UV (ou corte UV)
Nota: M0, M1 e M2 são condições padrão de medição descritas em ISO 13655.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não for como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de correção sobre uma superfície lisa e nivelada.

Para uma medição mais exata, coloque diversas folhas do livro branco liso abaixo da página.

2. Coloque o guia da faixa sobre a primeira linha e posicione o FD-5BT sobre o guia da faixa.

Para obter ajuda com a colocação do instrumento, clique em Mostre-me como.

3. Quando a tela indicar que o FD-5BT está medindo, coloque a ponta da abertura da amostra no instrumento sobre o espaço branco em uma ou outra extremidade da faixa especificada na tela.
  4. Mantenha o botão pressionado na lateral do FD-5BT e deslize o instrumento ao longo da faixa de correções lenta e regularmente.
  5. Solte o botão quando o FD-5BT atingir o espaço branco no final.
  6. Depois de medir com sucesso uma faixa de correções, mova o guia da faixa e o FD-5BT para a próxima faixa especificada na tela.
  7. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira até medir todas as correções na página.
  8. Continue a medir as páginas de correção restantes (se houver) da mesma maneira até medir todas as páginas de correção.
  9. Depois de medir a última página, clique em Avançar.