ajuda do FieryMeasure

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o ES-2000 ou o ES-1000

Você pode medir as amostras de cores em uma página usando o espectrofotômetro EFI ES-2000 ou ES-1000.

Quando você seleciona o ES-2000 como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento:

• Modo de medição – selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 – uma passagem, UV incluído
    • M1 – duas passagens, D50, UV incluído
    • M2 – duas passagens, corte UV
  • Usar régua – o sensor de posicionamento na parte inferior do EFI ES-2000 lê as faixas na régua para determinar a posição do EFI ES-2000. Portanto, você deve usar a placa de backup com a régua para orientar o EFI ES-2000 ao longo da faixa. O uso da régua é necessário para a medição da faixa em duas passagens.
  • Ampliar tamanho da amostra – se essa opção estiver selecionada, serão impressas amostras maiores para permitir medições melhores com uma impressora de baixa resolução. O método de medição é o mesmo para amostras regulares e grandes. Essa opção também está disponível para o ES-1000.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não estiver como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de correção sobre uma superfície lisa e nivelada.

Caso tenha uma placa de apoio e uma régua para medir páginas de amostra, posicione a página de amostra corretamente.

Nota: Com o ES-2000, lembre-se de usar a régua se você tiver selecionado a opção de usar a régua quando imprimiu as páginas de amostra.
  2. Quando a tela indicar que o ES-2000/ES-1000 está medindo, coloque o ES-2000/ES-1000 no espaço em branco acima ou abaixo da faixa especificada na tela.
  3. Mantenha o botão pressionado e deslize, lenta e regularmente, o ES-2000/ES-1000 ao longo da faixa de amostras.
  4. Solte o botão quando o ES-2000/ES-1000 atingir o espaço branco no final.
  5. Depois de medir uma faixa de amostras com êxito, mova o ES-2000/ES-1000 para o espaço branco no início da próxima faixa.
  6. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira até medir todas as amostras na página.
  7. Continue a medir as páginas de correção restantes (se houver) da mesma maneira até medir todas as páginas de correção.
  8. Depois de medir a última página, clique em Avançar.