ajuda do FieryMeasure

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com i1Pro 3 Plus

Você pode medir amostras de cores em uma página usando o espectrofotômetro X-Rite i1Pro 3 Plus (abertura grande, 8 mm). Ele aceita materiais transparentes e têxteis.

Ao selecionar o i1Pro 3 Plus como método de medição, é possível definir as configurações do instrumento:

• Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem.

• M0 - Uma passagem, UV incluído
    • M1 - Uma passagem, D50 UV incluído
    • M2 - Uma passagem, corte UV
    • M3 - Apenas filtro de polarização aplicado
      Nota: A opção M3 fica disponível quando o filtro de polarização (hardware) é montado no instrumento de medição. Se o filtro não estiver montado, você pode escolher entre as opções M0, M1 e M2.
  • Usar régua - O sensor de posicionamento na parte inferior do i1Pro 3 lê as faixas na régua para determinar a posição do i1Pro 3 Plus. Portanto, você deve usar a placa de backup com a régua para orientar o i1Pro 3 Plus ao longo da faixa. O uso da régua é necessário para a medição da faixa em duas passagens.
  • Ampliar tamanho da amostra – se essa opção estiver selecionada, serão impressas amostras maiores para permitir medições melhores com uma impressora de baixa resolução. O método de medição é o mesmo para amostras regulares e grandes.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não estiver como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de correção sobre uma superfície lisa e nivelada.

Caso tenha uma placa de apoio e uma régua para medir páginas de amostra, posicione a página de amostra corretamente.

2. Quando a tela indicar que o i1Pro 3 Plus está medindo, coloque o i1Pro 3 Plus no espaço em branco acima ou abaixo da faixa especificada na tela.
  3. Mantenha o botão pressionado e deslize, lenta e regularmente, o i1Pro 3 Plus ao longo da faixa de amostras.
  4. Solte o botão quando o i1Pro 3 Plus atingir o espaço branco no final.
  5. Depois de medir uma faixa de amostras com êxito, mova o i1Pro 3 Plus para o espaço branco no início da próxima faixa.
  6. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira até medir todas as amostras na página.
  7. Continue a medir as páginas de correção restantes (se houver) da mesma maneira até medir todas as páginas de correção.
  8. Depois de medir a última página, clique em Avançar.