Guida di FieryMeasure

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurare i campioni con ES-2000 o ES-1000

È possibile misurare i campioni di colore su una pagina con lo spettrofotometro EFI ES-2000 o ES-1000 incluso in Color Profiler Suite.

Quando si seleziona ES-2000 come metodo di misurazione, è possibile specificare le impostazioni dello strumento:

• Modo di misurazione - selezionare il tipo di misurazione desiderato. Si misura ciascuna striscia in un passo o in due passi.

• M0 - un passo, UV incluso
    • M1 - due passi, D50, UV incluso
    • M2 - due passi, UV-cut
  • Usa righello - se si seleziona questa opzione, il sensore di posizionamento che si trova sul fondo di EFI ES-2000 legge le strisce sul righello per individuare la posizione di EFI ES-2000, per cui è necessario usare la base di appoggio con la guida graduata (righello) per guidare EFI ES-2000 sulla striscia. L'uso del righello è necessario per misurare la striscia in due passi.
  • Ingrandisci dimensione campione - se si seleziona questa opzione, vengono stampati campioni più grandi per agevolare le misurazioni con una stampante a bassa risoluzione. Il metodo di misurazione è lo stesso per i campioni normali e grandi. Questa opzione è disponibile per ES-1000.

Dopo aver misurato correttamente una pagina, è possibile controllare le misurazioni. Se le misurazioni non sono come previsto, è possibile rimisurare la striscia.

1. Collocare la pagina dei campioni su una superficie piana e uniforme.

Se si dispone di base di appoggio e guida (righello) per la misurazione delle pagine dei campioni, posizionare la pagina dei campioni in maniera corretta.

Nota: Su ES-2000, usare la guida (righello) se è stata selezionata la corrispondente opzione quando sono state stampate le pagine dei campioni.
  2. Quando lo schermo indica che ES-2000/ES-1000 sta misurando, collocare ES-2000/ES-1000 sullo spazio bianco sopra o sotto la striscia specificata sullo schermo.
  3. Tenendo premuto il pulsante, far scorrere lentamente ES-2000/ES-1000 lungo la striscia dei campioni con movimento costante.
  4. Rilasciare il pulsante quando ES-2000/ES-1000 raggiunge lo spazio bianco alla fine.
  5. Una volta misurata correttamente una striscia dei campioni, spostare ES-2000/ES-1000 sullo spazio bianco all'inizio della striscia successiva.
  6. Misurare le strisce rimanenti nello stesso modo della prima fino a che non sono stati misurati tutti i campioni sulla pagina.
  7. Misurare le pagine dei campioni rimanenti nello stesso modo della prima fino a che non sono state misurate tutte le pagine dei campioni.
  8. Dopo aver misurato l'ultima pagina, fare clic su Avanti.