Guida di FieryMeasure

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurazione di una pagina delle misurazioni

Uno strumento di misurazione del colore, come ad esempio uno spettrofotometro, consente di misurare la luce riflessa da un campione di colore e memorizza la misurazione sotto forma di valore numerico. La procedura per la misurazione di una pagina di campioni dipende dallo strumento utilizzato.

Alcuni strumenti hanno una funzione di autocalibrazione che controlla il corretto funzionamento dello strumento. Ad esempio, lo strumento può essere calibrato controllandone la capacità di misurare con precisione un campione di colore noto. Se è disponibile l'autocalibrazione, è necessario calibrare lo strumento prima di procedere alla misurazione di una pagina.

Per gli strumenti palmari, è necessario seguire le istruzioni per collocare la pagina e misurarne ciascun riga di campioni. Gli strumenti automatici misurano ciascuna riga e avanzano alla riga successiva senza richiedere l’intervento dell’utente. Alcuni strumenti posizionano automaticamente la pagina.