Gerätecenter

In der Anwendung Fiery Command WorkStation werden alle Systeminformationen in einem speziellen Arbeitsbereich bereitgestellt. In der Ansicht „Gerätecenter“ können Sie die verbundenen Fiery Server konfigurieren und auf die Werkzeuge für das Druckmanagement und die Verwaltung der Druckaufträge zugreifen. Sie können u. a. auf die Setup-Optionen und ‑Einstellungen zugreifen, Berechtigungen für Anwender festlegen und Auftragswarteschlangen und Auftragsprotokolle einrichten.

In der Ansicht „Gerätecenter“ können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

• Anzeigen von Informationen über den verbundenen Fiery Server (z. B. Angaben zu den Verbrauchsmaterialien für den jeweiligen Drucker).

• Anzeigen und Bearbeiten des (in Diagrammform dargestellten) Workflows für die Farbverarbeitung

• Anzeigen und Ändern der Einstellungen für Paper Catalog, für die VDP-Ressourcen, für Farbprofile, für Spot-Farben und für Schriften.

• Anzeigen der verfügbaren virtuellen Drucker und Auftragsvorgaben und Automatisieren der Bildkorrektur mithilfe der Einstellungen für die Bildoptimierung.

• Anzeigen und Vergleichen der Zugriffsrechte, die Anwendern durch den Administrator zugeordnet wurden.

• Anzeigen eines Auftragsprotokolls mit detaillierten Angaben zu allen verarbeiteten und gedruckten Aufträgen.

Die Ansicht „Gerätecenter“ beinhaltet die folgenden Registerkarten mit Bereichen für weitere Werkzeuge und Funktionalitäten:

• Allgemein – Hier werden grundlegende Angaben zum verbundenen Fiery Server angezeigt. Dazu gehören die IP‑Adresse, die Kapazität und die Belegung des Festplattenspeichers und die Liste der installierten optionalen Erweiterungen und Softwarepakete. Auf der Registerkarte „Allgemein“ können Sie die folgenden Bereiche öffnen: „Allgemeine Infos“, „Serverkonfiguration“ und „Werkzeuge“.

• Farbeinstellungen – Hier können Sie den (in Diagrammform dargestellten) Workflow für die Farbverarbeitung anzeigen und bearbeiten. Auf der Registerkarte „Farbeinstellungen“ können Sie die folgenden Bereiche öffnen: „Farbmanagement“ sowie eventuell „Kontrollstreifen“, „Überfüllen“, „Progressive Proofs“ und „Rastersimulation“, falls diese Funktionen vom verbundenen Fiery Server unterstützt werden.

• Ressourcen – Hier können Einstellungen für Paper Catalog, für die VDP-Ressourcen, für Farbprofile, für Spot-Farben und für Schriften angezeigt und geändert werden. Auf der Registerkarte „Ressourcen“ können Sie die folgenden Bereiche öffnen: „VDP-Ressourcen“, „Profile“ und „Schriften“ sowie eventuell „Paper Catalog“ und „Spot-Farben“, falls diese Funktionen vom verbundenen Fiery Server unterstützt werden.

• Workflows – Hier können Sie die Listen der verfügbaren virtuellen Drucker und Auftragsvorgaben anzeigen und die Einstellungen für die Bildoptimierung zur Automatisierung von Bildkorrekturen festlegen. Auf der Registerkarte „Workflows“ können Sie die folgenden Bereiche öffnen: „Auftragsvorgaben“, „Virtuelle Drucker“ und „Bildoptimierung“.

• Anwender – Hier können Sie die Zugriffsrechte, die Anwendern durch den Administrator zugeordnet wurden, anzeigen und vergleichen. Auf der Registerkarte „Anwender“ können Sie die folgenden Bereiche öffnen: „Anwender & Gruppen“ und „Rechte vergleichen“. Außerdem beinhaltet die Registerkarte die Option „Configure“, mit der Sie Configure starten können. In Configure können Sie die Berechtigungen für einzelne Anwender und Gruppen bearbeiten.

• Protokolle - Anzeigen eines Auftragsprotokolls mit detaillierten Angaben zu allen verarbeiteten und gedruckten Aufträgen. Die Registerkarte „Protokolle“ umfasst derzeit nur die Seite „Auftragsprotokoll“.