Verwenden der Papierfachausrichtung

Mit der Funktion für die Papierfachausrichtung wird der Seiteninhalt mit dem Ziel versetzt und gedreht, Unzulänglichkeiten des Papierfachs (Behälters/Magazins) und eine dadurch verursachte fehlerhafte Ausrichtung des zugeführten Papiers zu kompensieren.

Die Korrekturmaßnahme sorgt für gleich große Ränder, was sich insbesondere auf die Registrierung beim Duplexdruck (beidseitige Ausgabe) positiv auswirkt.

Hinweis: Damit Sie die Papierfachausrichtung vornehmen können, müssen Sie als Administrator angemeldet sein.
  1. Wählen Sie im Fensterbereich „Server“ den verbundenen Fiery Server, für den Sie die Papierfachausrichtung vornehmen wollen.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie „Server“ > „Fach ausrichten“.

• Öffnen Sie die Ansicht „Gerätecenter“ und wählen Sie „Allgemein“ > „Werkzeuge“ > „Papierfachausrichtung“.

3. Wählen Sie im Fenster „Papierfachausrichtung“ das Papierfach (Behälter/Magazin), für das Sie die Ausrichtung vornehmen wollen.
  4. Wählen Sie im Einblendmenü „Papiergröße“ die Größe des Papiers/Mediums, das sich im gewählten Papierfach befindet.
    Hinweis: Die angegebene Größe muss exakt mit der tatsächlichen Größe des eingelegten Mediums/Papiers übereinstimmen. Wenn Sie z. B. „Letter/US Brief“ als Papiergröße wählen, sich im angegebenen Papierfach aber Papier der Größe „Legal/US Lang“ befindet, ist die Papierfachausrichtung hinfällig. Sie müssen die Ausrichtung separat für jede Kombination von Papierfach und Papiergröße vornehmen.
  5. Aktivieren Sie die Option „Für Duplexausgabe ausrichten“, wenn Sie die Ausrichtung für den Duplexdruck vornehmen wollen. Deaktivieren Sie die Option, wenn die Ausrichtung für den Simplexdruck erfolgen soll.
  6. Klicken Sie auf „Fortfahren, um die Prüfseite für die Papierfachausrichtung zu drucken.
  7. Befolgen Sie die Anleitungen auf der gedruckten Prüfseite.
  8. Geben Sie im Bereich „Einstellungen für Anpassung“ die Werte der Falzschnittpunkte für die mit „A“, „B“ und „C“ gekennzeichneten Skalen für die Vorderseite [1] ein. Geben Sie, wenn Sie die Ausrichtung für den Duplexdruck vornehmen, zusätzlich die Werte für die drei Skalen auf der Rückseite [2] ein. Klicken Sie auf „Anwenden“.
  9. Klicken Sie, nachdem Sie alle Ausrichtwerte eingegeben haben, erneut auf „Prüfseite drucken“, um die Prüfseite unter Verwendung der neuen Werte zu drucken.
  10. Klicken Sie auf „Schließen“.