Kalibrator-Hilfe für druckdichtekalibrierte Drucker

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Anzeigen von Messergebnissen

Nach dem Messen einer Kalibrierungsseite bzw. dem Importieren von Messwerten können die Messergebnisse angewendet werden. Beim Anwenden (Speichern) der Messwerte werden die vorhandenen Daten überschrieben. Für ein Farbausgabegerät können Sie die Messwerte grafisch in einem Diagramm darstellen und überprüfen.

Die Messergebnisse werden als ein Set von Druckdichtekurven für C, M, Y und K dargestellt. Zu Vergleichszwecken werden im gleichen Diagramm auch die Kurven des Kalibrierungsziels durch etwas stärkere Linien veranschaulicht. Außerdem werden die numerischen Werte der maximalen Dichten einander gegenübergestellt.

1. Wählen Sie in der Kalibrierungsverwaltungeine Kalibrierung aus und klicken Sie auf „Messwerte anzeigen“.
  2. Um Kurven auszublenden oder anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol neben dem entsprechenden Etikett:
    • Gemessen – Blendet die Kurve mit den gemessenen Druckdichtewerten ein bzw. aus.

• Soll – Blendet die Kurven mit den Soll-Druckdichtewerten ein bzw. aus.

• Cyan, Magenta, Gelb oder Schwarz – Blendet die Kurve mit den gemessenen bzw. Soll-Druckdichtewerten für den jeweiligen Farbkanal ein bzw. aus.

Hinweis: Wenn Fiery Color Profiler Suite installiert und lizenziert ist, bietet Calibrator die Option zur Erstellung einer G7-Kalibrierung. Bei der G7-Kalibrierung werden Transferkurven auf das Kalibrierungsziel des Fiery Servers angewendet, um G7-Graubalance zu erzielen. In der Kalibrierungsverwaltung werden nicht die temporären G7-Transferkurven, sondern das zugrunde liegende reguläre Fiery Server Kalibrierungsziel angezeigt. Die für die Kalibrierung von regulären Fiery Server Zielen verwendeten Transferkurven werden in der Kalibrierungsverwaltung ebenfalls nicht angezeigt. Diese Transferkurven sind temporär, da sie für jede Nachkalibrierung neu berechnet werden.
  3. Optional: Klicken Sie auf „Messung speichern“ , um die Messwerte einer vorhandenen Kalibrierungseinstellung zu speichern.
  4. Klicken Sie zum Drucken einer Testseite auf „Testseite“.

Sie können eine Testseite drucken, um zu bestimmen, ob Sie die Kalibrierungseinstellung einem vorhandenen Ausgabeprofil zuordnen oder ein neues Ausgabeprofil erstellen möchten.

5. Optional: Wenn Sie mit den Ergebnissen der letzten Messungen nicht zufrieden sind, klicken Sie auf „Auf Standardmesswerte zurücksetzen“ , um die Kalibrierungsdaten zurückzusetzen. Wenn Sie diese Aktion ausführen, wird das letzte Set von Kalibriermesswerten gelöscht. Die Schaltfläche wird nur dann angezeigt, wenn eine Nachkalibrierung durchgeführt wurde.