Configure 3.2

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Konfigurieren der Einstellungen für den direkten Mobildruck

Mit der Funktion für den direkten Mobildruck ist es möglich, von unterstützten Mobilgeräten über eine Drahtlosverbindung Aufträge zum Drucken an den Fiery Server zu senden.

Damit Mobilgeräte die Funktion für den direkten Mobildruck nutzen können, müssen sie sich im gleichen Drahtlosnetzwerk befinden wie der Fiery Server.

Wenn die Funktion für den direkten Mobildruck nicht nur auf einem Fiery Server, sondern auf mehreren Servern aktiviert und für Anwender bereitgestellt wird, müssen Sie jedem Fiery Server einen eindeutigen Bonjour Namen zuweisen. Ansonsten kommt es zu Problemen bei der Anwenderauthentifizierung.

Für alle Aufträge, die mithilfe der Funktion für den direkten Mobildruck gedruckt werden, wird die festgelegte Standardpapiergröße verwendet.

1. Wählen Sie „Sicherheit“ > „TCP/IP-Port-Filterung“.
  2. Aktivieren Sie die Option „TCP/IP-Port-Filter aktivieren“ und aktivieren Sie die folgenden Ports:
    • 80 (HTPP)
    • 631 (IPP)
    • 5353 (Multicast DNS)
  3. Klicken Sie auf „Auftragsübergabe“ und führen Sie in diesem Bereich die folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie auf „Warteschlangen“ und aktivieren Sie die Option „Warteschlange „Drucken“ freigeben“.
    2. Aktivieren Sie die Option „IPP“.
    3. Klicken Sie auf „Web Services for Devices (WSD)“ und aktivieren Sie die Option „WSD aktivieren“.
    4. Klicken Sie auf „Direkter Mobildruck“ und aktivieren Sie die Option „Direkten Mobildruck aktivieren“.
  4. Wählen Sie „Netzwerk“ > „Bonjour“ und aktivieren Sie die Option „Bonjour aktivieren“.