Configure 3.2

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Konfigurieren von Bonjour

Mac OS Computer können den für Bonjour ausgelegten Fiery Server erkennen und zum Drucken von Aufträgen die Verbindung zu ihm herstellen. Mit Bonjour ist es außerdem möglich, den Fiery Server im Netzwerk einzurichten, zu installieren und hinzuzufügen bzw. aus dem Netzwerk zu entfernen, ohne dass dafür spezifische Konfigurationsschritte ausgeführt werden müssen.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „Bonjour“.
  2. Aktivieren Sie die Option „Bonjour aktivieren“.
  3. Geben Sie den Namen für den Bonjour-Dienst ein. Sie können den Standardnamen oder einen eigenen Namen verwenden, die Länge ist jedoch auf 63 Byte beschränkt.
  4. Wählen Sie das bevorzugte Druckprotokoll in der Liste „Bevorzugtes Druckprotokoll“. Dieses Druckprotokoll wird vom Fiery Server im Kontext des Bonjour-Diensts verwendet.

In der Liste werden nur die von Ihnen aktivierten Protokolle angezeigt. Im Bereich „Warteschlange“, der die für das gewählte Protokoll verwendete Druckverbindung anzeigt, können keine Änderungen vorgenommen werden. Wenn keine Standardverbindung definiert werden kann (z. B. bei „IPP“), wird die Warteschlange „Drucken“ verwendet.

5. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.