Paramètres Connect

Spécifiez l’emplacement d’un script ou d’un Hot Folder de logiciel tiers qui applique une action à un PDF dans un flux de production Fiery JobFlow.

Par exemple, vous pouvez également utiliser une application tierce pour améliorer une image ou convertir un document créé dans une autre application, telle que CorelDraw, en PDF.

Le module Connect offre aux utilisateurs la possibilité de sélectionner un script prédéfini en spécifiant un script personnalisé, ou en utilisant les paramètres des Hot Folders.

Remarque : La création de scripts suppose que l’utilisateur possède un certain niveau de compétences et de connaissances. Le module Connect est prévu pour les utilisateurs qui connaissent bien les bases de la création de scripts et comprennent des concepts tels que les arguments. Nous déclinons toute responsabilité pour les erreurs pouvant résulter d’un script mal écrit. Fiery JobFlow fournit des journaux en cas d’erreurs afin que l’utilisateur qualifié puisse résoudre le problème.

Fiery JobFlow fournit un exemple de script simple et des arguments, mais ne fournit pas d’informations sur la façon d’écrire des scripts. Pour afficher l’exemple, voir http://resources.efi.com/jobflow/library pour l’emplacement des exemples. Voir aussi http://www.efi.com/Fiery JobFlow/Connect Cookbook.

Remarque : Vous pouvez choisir un script prédéfini, un script défini par l’utilisateur ou des emplacements de Hot Folders dans un flux de production. Vous ne pouvez pas spécifier les trois dans le même flux de production. Vous pouvez spécifier des paramètres par défaut pour Connect dans Admin > Paramètres du module, mais ceux-ci peuvent être modifiés pour n’importe quel flux de production.

Paramètres des packs Connect

Les packs Connect sont des dossiers archivés (compressés) qui comprennent l’ensemble des composants requis pour exécuter un script. Ces packs simplifient l’utilisation de scripts d’application tiers.

Vous pouvez importer un pack Connect sous la forme d’une ressource dans Fiery JobFlow. Chaque pack Connect importé est affiché sous la forme d’une option dans la liste déroulante Packs Connect.

Un
Remarque : pack Connect
(.zip) ne peut pas être exporté.

Sélectionnez la case d’option Packs Connect et choisissez un script dans la liste déroulante. Tous les composants nécessaires à l’exécution de ce script sont prédéfinis. Vous pouvez mettre à jour des paramètres supplémentaires en cliquant sur le lien Modifier les variables.

Les packs Connect prennent en charge Master Variables. Vous pouvez utiliser Master Variables pour remplacer et mettre à jour les paramètres par défaut du module. Pour obtenir des informations, voir Utilisation des variables principales.

Paramètres de script

Cochez la case d’option Script, puis saisissez l’emplacement du script que vous souhaitez utiliser.

Pour prendre en charge les scripts définis par l’utilisateur, Fiery JobFlow fournit toutes les informations nécessaires pour traiter une tâche à l’aide d’un script. Fiery JobFlow fournit les arguments suivants :

1. Emplacement d’entrée : emplacement temporaire où Fiery JobFlow rendra le fichier disponible pour le traitement.
  2. Emplacement de sortie : emplacement temporaire où Fiery JobFlow attend que le fichier traité soit copié.
  3. Nom de la tâche : nom de la tâche tel qu’indiqué dans Fiery JobFlow.
  4. Nom du flux de production : nom du flux où le script a été activé.
  5. Nom du contrôle en amont : emplacement du dernier rapport de contrôle en amont généré dans ce flux de production.
  6. Coffre-fort : emplacement temporaire créé pendant le traitement d’une tâche dans un flux de production.

Les arguments n’ont pas de nom et vous devez indiquer au script l’ordre dans lequel interpréter les arguments.

Si une erreur survient lors de l’exécution d’un script sur une tâche, Fiery JobFlow fournit un lien vers un journal d’erreurs dans le panneau Tâches avec erreurs de l’onglet Tâches. Fiery JobFlow ne fournit pas d’informations sur la correction du script. L’utilisateur qualifié doit pouvoir utiliser les informations fournies dans le journal pour corriger le script.

Paramètres des Hot Folders

La première utilisation du module Connect se fait par l’intermédiaire des Hot Folders. Cochez la case d’option Hot Folder, puis spécifiez l’emplacement du Hot Folder d’entrée (où déplacer la tâche) et du Hot Folder de sortie (où placer le résultat). Vous pouvez également fixer une limite pour le délai de traitement, afin d’empêcher Fiery JobFlow d’attendre indéfiniment qu’une tâche apparaisse. Les emplacements d'entrée et de sortie sont relatifs au serveur Fiery JobFlow. Fiery JobFlow copie la tâche dans le répertoire d’entrée spécifié. Une fois l’action appliquée, la tâche est placée dans le dossier de sortie spécifié avec le même nom de tâche.

Dans l’exemple suivant, les emplacements d’entrée et de sortie sont des Hot Folders situés sur le Fiery JobFlow serveur :

c:\hotfolders\input

c:\hotfolders\output

Les emplacements réseau sont pris en charge à l’aide de la notation Windows standard pour les emplacements réseau :

\\server\hotfolders\input

\\server\hotfolders\output

Remarque : Le Hot Folder dans le module Connect n’est pas un Fiery Hot Folder.