Fiery Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Driver für Windows:

Fiery Driver ermöglicht Ihren Anwendungen die Kommunikation mit dem Fiery server und das Drucken von Dokumenten.

Fiery Driver arbeitet mit Fiery servers, der die PostScript-Sprache verwendet.

Beachten Sie bei der Verwendung von Fiery Driver Folgendes:

• Fiery Driver verfügt über Standardeinstellungen für die meisten Anwendungen und Drucker. Diese Einstellungen können Sie bei Bedarf ändern, z. B. wenn Sie weiteres Zubehör für den Drucker installieren oder eine bestimmte Funktion verwenden wollen.

• Druckoptionen und ihre Einstellungen ermöglichen den Zugriff auf die spezifischen Funktionen des Druckers. So können Sie z. B. beim beidseitigen Drucken (Duplex) mit einer Druckoption festlegen, welche Ausrichtung/Orientierung die Druckbilder auf der Vorder- und der Rückseite relativ zueinander aufweisen sollen.

• Einige Fiery Driver Druckoptionen (Dokument-Eigenschaften) stehen Ihnen auch über Ihre Anwendungen zur Verfügung, wenn Sie einen Auftrag drucken.

• Im Allgemeinen werden durch das Ändern der Fiery DriverDruckoptionen über den Ordner Geräte und Drucker (oder Drucker und Faxgeräte oder Drucker) die globalen Einstellungen geändert, die für alle Aufträge gelten, die mit dem ausgewählten Drucker gedruckt werden. Möglicherweise müssen Sie auch dieselben Einstellungen über die Anwendung auswählen, da anwendungsspezifische Einstellungen die globalen Einstellungen überschreiben können. Die über die Anwendung ausgewählten Druckeinstellungen treten in der Regel für die aktuelle Sitzung in Kraft, während Sie die Anwendung geöffnet haben.

Beim Drucken aus Anwendungen, die über anwendungsspezifische Optionen für Randlosdruck und Skalierung verfügen, sollten Sie die Einstellungen für diese Druckoptionen in Fiery Driver für die meisten Anwendungen definieren. Wenn bei Adobe Anwendungen die Einstellungen für Randlosdruck und Skalierung im Fenster Drucken der Anwendung vorgenommen werden und Sie diese nicht in Fiery Driver festlegen, um die Einstellungen in der Anwendung aufeinander abzustimmen, können sich dadurch die Ausgabeskalierung und das Druckbild ändern.

Weitere Hinweise zu den spezifischen Fiery Driver Druckeinstellungen und Druckoptionen finden Sie im Abschnitt Drucken der Anwenderdokumentation.