Fiery Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Beidseitiges Drucken (Duplexdruck)

Sie können einen einseitigen Auftrag als Duplexauftrag (doppelseitig) drucken, indem Sie eine Duplexeinstellung angeben, die die Ausrichtung der gedruckten Bilder bestimmt.

Hinweis: Die angezeigten Duplexeinstellungen hängen vom jeweiligen Drucker ab.

Wenn das Dokument eine ungerade Seitenzahl hat, wird mit dieser Option am Ende des Auftrags eine Leerseite eingefügt.

1. Klicken Sie in Ihrer Anwendung auf Datei > Drucken und wählen Sie den Fiery server als Drucker aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche, mit der das Fenster mit den Dokumenteigenschaften geöffnet wird (diese Schaltfläche hat meist die Bezeichnung „Eigenschaften“ oder „Einstellungen“).

Die genaue Vorgehensweise zum Anzeigen des Fensters mit den Dokumenteigenschaften variiert von Programm zu Programm.

3. Klicken Sie auf das Symbol Layout.
  4. Wählen Sie eine der Duplexeinstellungen:
    • Die Inhalte auf der Vorderseite (1) und auf der Rückseite (2) eines Bogens sind gleich ausgerichtet.

Hochformat Querformat
    • Der Inhalt auf der Rückseite (2) eines Bogens wird im Verhältnis zum Inhalt auf der Vorderseite (1) auf dem Kopf stehend gedruckt.

Hochformat Querformat
Weitere Hinweise finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Drucker.