Ajuster la prévisualisation de l’image

Le volet Navigation permet de contrôler l’affichage de la prévisualisation de l’image. Il est possible d’agrandir la zone de prévisualisation afin de l’adapter à l’écran.

Le cadre de sélection du volet Navigation contient la partie de l’image visible dans la prévisualisation de l’image. Si le cadre de sélection n’est pas clairement affiché, modifiez sa couleur dans Edition > Préférences.

1. Pour repositionner la partie de l’image qui s’affiche dans la prévisualisation, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Faites glisser le cadre de sélection dans le volet Navigation.

• Faites glisser l’image.

• Pour centrer la prévisualisation sur un emplacement précis de l’image, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez à l’endroit souhaité.

2. Pour faire pivoter l’image, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Pour appliquer une rotation de 90° dans le sens des aiguilles d’une montre, cliquez sur l’icône Rotation.
    • Pour appliquer une rotation de 90°, 180°, ou 270° dans le sens des aiguilles d’une montre, ou pour rétablir l’orientation d’origine de la prévisualisation, cliquez sur Affichage > Rotation et sélectionnez l’option appropriée.

La rotation s’applique uniquement à la prévisualisation. Elle ne s’applique pas à la tâche imprimée.

3. Pour agrandir la zone de prévisualisation, cliquez sur Affichage > Plein écran.

L’aperçu en chemin de fer et les commandes de l’afficheur sont masqués. Pour les afficher, déplacez le curseur respectivement à gauche et à droite de l’écran.

Pour revenir à l’affichage normal, appuyez sur la touche Échap.