Fiery Impose Plus v1.0

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Rotation automatique des pages pour les tâches imposées à orientation mixte

La fonction de rotation automatique des pages vous permet de créer facilement une brochure, ou toute autre tâche terminée, en passant par un mélange de pages en orientation paysage et portrait. Vous pouvez facilement agencer la brochure de façon à ce que l’orientation de toutes les pages soit identique et que le contenu des pages ne soit pas tronqué.

Cette fonction fonctionne avec les flux de production Normal, Impression groupée et Brochure à l’aide de formats de finition définis par l’utilisateur ou en fonction de la zone de coupe. Elle n’est pas compatible avec les flux de production d’impression variable ou la rotation personnalisée.

1. Ouvrez une tâche avec une orientation de page mixte dans Fiery Impose Plus.
  2. Dans le volet Paramètres de Fiery Impose Plus, créez une brochure en sélectionnant Brochure (avec les valeurs par défaut, Piqûre à cheval et À gauche), puis réglez le Format de finition sur Défini par l'utilisateur.
  3. Sélectionnez le format de la feuille.
  4. En regard de Rotation automatique des pages, sélectionnez le sens de rotation automatique : 90 degrés vers la droite ou 90 degrés vers la gauche.
  5. Sous Échelle, sélectionnez Adapter proportionnellement au format de finition.
  6. En haut du volet Paramètres, à côté de Modèle, cliquez sur l’icône Enregistrer. Saisissez un nom pour le modèle et cliquez sur OK.
  7. Fermez la tâche sans l’enregistrer.
  8. Ensuite, ouvrez Hot Folders et cliquez sur Nouveau pour créer un nouveau Hot Folder.
  9. Dans la fenêtre Paramètres du Hot Folder qui s’affiche, saisissez un nom pour le Hot Folder. Cliquez sur Sélectionner puis sur Connecter pour établir la connexion avec un Fiery server.
  10. À côté du champ Action de la tâche, sélectionnez Traiter et attendre.
  11. À côté de Propriétés de la tâche, cliquez sur Définir....
  12. Dans la fenêtre Propriétés de la tâche, sélectionnez Mise en page > Impose, et sous Modèles, sélectionnez le modèle que vous avez créé à l’étape 5 puis cliquez sur OK.
  13. Dans la fenêtre Paramètres du Hot Folder, cliquez sur OK.

Le Hot Folder est créé sur le bureau.

14. Sur le bureau, faites glisser la tâche avec des orientations de pages différentes vers le Hot Folder.
  15. Revenez au Fiery server. La tâche doit apparaître et être traitée.