Fiery Impose Plus v1.0

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Automatische Seitendrehung für ausgeschossene Aufträge mit unterschiedlicher Ausrichtung

Über die Funktion für die automatische Seitendrehung können Sie ganz einfach aus einer Kombination aus Quer- und Hochformatseiten eine Broschüre oder einen anderen Weiterverarbeitungsauftrag erstellen. Sie können die Broschüre einfach anordnen, damit die Ausrichtung aller Seiten gleich ist und Seiteninhalt nicht abgeschnitten wird.

Diese Funktion ist für normale, Sammelform- und Broschüren-Workflows bei Verwendung einer individuellen Endgröße oder auf Basis des Endformatrahmens verfügbar. Nicht verfügbar ist sie für VDP-Workflows oder bei einer eigenen Drehung.

1. Öffnen Sie einen Auftrag mit unterschiedlichen Ausrichtungen in Fiery Impose Plus.
  2. Erstellen Sie im Fiery Impose Plus-Fensterbereich Einstellungen eine Broschüre, indem Sie die Option Broschüre (mit den Standardwerten für Rückenheftung und Links) nutzen, und legen Sie für die Endgröße die Option Eigen fest.
  3. Wählen Sie die Bogengröße aus.
  4. Wählen Sie neben Automatische Seitendrehung die automatische Seitendrehung: entweder 90 Grad im Uhrzeigersinn oder 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn.
  5. Wählen Sie unter Skalieren die Option Endgröße proportional anpassen.
  6. Klicken Sie oben im Fensterbereich Einstellungen neben Schablone auf das Symbol zum Speichern. Geben Sie den Namen für die Schablone ein und klicken Sie auf OK.
  7. Schließen Sie den Auftrag, ohne ihn zu speichern.
  8. Öffnen Sie als Nächstes Hot Folders und klicken Sie auf Neu, um einen neuen überwachten Ordner zu erstellen.
  9. Geben Sie im Fenster Einstellungen für überwachten Ordner, das daraufhin angezeigt wird, einen Namen für den überwachten Ordner ein. Klicken Sie auf Wählen und dann auf Verbinden, um eine Verbindung mit einem Fiery server herzustellen.
  10. Wählen Sie neben Auftragsaktion die Option Verarbeiten und halten.
  11. Klicken Sie neben Auftragseigenschaften auf Definieren.
  12. Wählen Sie im Fenster Auftragseigenschaften die Option Layout > Impose, wählen Sie unter Schablonen die Schablone, die Sie in Schritt 5 erstellt haben, und klicken Sie auf OK.
  13. Klicken Sie im Fenster Einstellungen für überwachten Ordner auf OK.

Der überwachte Ordner wird auf dem Desktop erstellt.

14. Ziehen Sie auf dem Desktop den Auftrag mit den unterschiedlichen Ausrichtungen in den überwachten Ordner.
  15. Kehren Sie dann zum Fiery server zurück. Der Auftrag sollte dort angezeigt und verarbeitet werden.