Especificar configurações de agrupamento no Fiery Impose

Você pode especificar estilos de agrupamento, ordem de páginas, tamanho da medianiz e método de agrupamento.

Certifique-se de que o estilo e o método de agrupamento possam ser usados juntos. Para obter detalhes sobre quais você pode combinar, consulte Combinar estilos de agrupamento com métodos de agrupamento.

Definir estilo de agrupamento

Você pode definir o estilo de agrupamento.

No menu sob o menu Modelo, clique em Único, Repetir, Único - Intercalar e cortar, Duplo - Alimentação na borda curta ou Duplo - Alimentação na borda longa.

Definir ordem das páginas

As opções de Ordem das páginas permite especificar a direção do fluxo de paginação no layout.

Clique em uma das seguintes opções na seção Ordem das páginas do painel Configurações:
  • - ordena as páginas da esquerda para a direita na horizontal, por linha, iniciando pela linha superior.

• - ordena as páginas da direita para a esquerda horizontalmente, por linha, começando pela linha superior.

• - ordena as páginas do topo para a base verticalmente, por coluna, começando pela coluna mais à esquerda.

• - ordena as páginas do topo para a base verticalmente, por coluna, começando pela coluna mais à direita.

Definir medianizes

É possível configurar medianizes para tarefas agrupadas. Medianizes são margens extras que permitem espaço para encadernação ou outras opções de acabamento.

O Fiery Impose define as localizações das medianizes de acordo com o layout e tamanho da folha que controla a imposição da tarefa. Por exemplo, tarefas de encadernação perfeita geralmente necessitam de medianizes maiores do que as de sela e costura, de forma a prover espaço para desbaste das lombadas e colagem dos cadernos quando o livro é encadernado.
  1. Clique em Definir na opção Medianiz.
  2. Na caixa de diálogo Medianiz, defina a medida da medianiz digitando nos campos de entrada de texto disponíveis para cada medianiz no layout.
  3. Se você inseriu um valor em um dos campos e deseja que todas as medianizes tenham a mesma medida, clique em Aplicar a todos.
  4. Se você selecionou Ajustar à página antes de configurar as medianizes na caixa de diálogo Medianiz, use a caixa de diálogo “Ajustar à página” usa configurações da medianiz para controlar a colocação do conteúdo da página.
    • Não marcar a caixa de seleção (configuração padrão) - Ajustar à página não inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz não amplia o conteúdo da página e, em vez disso, desloca o conteúdo.
    • Marcar a caixa de seleção - Ajustar à página inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz amplia o conteúdo da página para ajustá-lo dentro da área definida pelas linhas e colunas e pelas configurações da medianiz.

Opções de Ajustar à página com medianizes

O Fiery Impose oferece dois comportamentos diferentes para ajustar à página com medianizes.

Ajustar à página é necessário quando a página original não se encaixa inteiramente dentro do intervalo de imposição disponível na folha. O tamanho do intervalo de imposição é definido pelo tamanho da folha e pelo número de intervalos de imposição na página (uma função dos números de linhas e colunas). A configuração da medianiz define o espaço entre os intervalos de imposição.

Se você selecionou Ajustar à página, a caixa de diálogo Medianiz oferecerá uma caixa de seleção “Ajustar à página” usa configurações da medianiz. O comportamento da caixa de seleção é o seguinte:

• Não marcar a caixa de seleção (configuração padrão) - Ajustar à página não inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz não amplia o conteúdo da página e, em vez disso, desloca o conteúdo.
  • Marcar a caixa de seleção - Ajustar à página inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz amplia o conteúdo da página para ajustá-lo dentro da área definida pelas linhas e colunas e pelas configurações da medianiz.

Se o usuário selecionou Ajustar à página, alterar o tamanho da medianiz altera automaticamente a escala. O documento foi redimensionado para que continue a se ajustar à área disponível.  Observe o seguinte:  O usuário selecionou a opção Ajustar à página para que a página sempre se ajuste dentro do intervalo de imposição disponível, independentemente do tamanho da medianiz ou do tamanho da folha. A alteração de linhas e colunas ou do tamanho da folha afetou o tamanho dimensionado. A alteração do tamanho da medianiz afetou o tamanho dimensionado. Ajustar à página reduz, não amplia.

Nota: Nota: A marcação da caixa de seleção para "Ajustar à página” usa configurações da medianiz não pode ser salva para modelos Impose. Se você marcar a caixa de seleção e salvar as configurações como um modelo Impose, a seleção está desmarcada.