Fluxo de trabalho de Editar página

O recurso Editar página permite ao usuário mover conteúdo na(s) página(s) selecionada(s) para evitar o corte do conteúdo da página ao grampear ou perfurar.

Editar página pode ser usado para cortar ou mover conteúdo na(s) página(s) ajustando o tamanho da Caixa de corte ou da Caixa de aparamento.

Caixa de corte e Caixa de aparamento

Para ativar a Caixa de corte ou a Caixa de aparamento, clique no botão alternador para exibir a marca de verificação verde. Para desativar qualquer uma delas, clique no botão alternador para exibir o "X" vermelho.

Ativado:

Desativado:

Selecione Margem ou Tamanho e deslocamento para ajustar a Caixa de corte e/ou a Caixa de aparamento.

A Caixa de corte define a região para a qual o conteúdo da página deverá ser recortado. O Acrobat usa este tamanho para exibição na tela e impressão. A Caixa de aparamento define as dimensões pretendidas da página acabada. Para a maioria dos documentos, por padrão, a caixa de corte e a caixa de aparamento têm o mesmo tamanho.

Quando você ativa qualquer uma delas, o Fiery JobMaster lê a informação das caixas de corte e de aparamento do arquivo. A moldura da caixa de corte é indicada por uma linha tracejada. A moldura da caixa de aparamento é indicada por uma linha tracejada e com pontos.

Margem

No exemplo abaixo, o conteúdo da página 4 precisa ser movido para a direita para permitir um furo no lado esquerdo da página. A Caixa de aparamento está ajustada para mover a margem esquerda mais para a esquerda a um valor de -0,5 e mover a margem direita para a esquerda a um valor de 0,5. Estes ajustes empurram efetivamente o conteúdo da página para a direita e criam mais espaço em branco para o furo no lado esquerdo da página.

Tamanho e deslocamento

Quando a Caixa de corte tiver sido ativada, a opção Tamanho e deslocamento permite personalizar a Caixa de corte selecionando um tamanho da folha padrão ou especificando a Largura e a Altura da Caixa de corte. As opções Esquerda e Parte superior são usadas para especificar a distância entre o lado esquerdo e a parte superior da Caixa de aparamento em relação à Caixa de corte. Quando a Caixa de aparamento tiver sido ativada, a Caixa de aparamento da página pode ser personalizada especificando a Largura e a Altura.

No exemplo abaixo, a Caixa de corte e a Caixa de aparamento têm inicialmente o mesmo tamanho, 8,5 pol. por 11 pol. Com 0,5 de deslocamento à esquerda na Caixa de corte, a Caixa de corte será movida para a direita em 0,5 polegadas. Porque a Caixa de aparamento ficou na mesma posição, a Caixa de aparamento é reduzida em 0,5 polegadas na esquerda e tem agora 8 pol. por 11 pol.

Para uma tarefa que requeira acabamento de perfuração na borda superior, o usuário inseriu um valor negativo no campo Parte superior da Caixa de aparamento (veja o exemplo abaixo). O tamanho da Caixa de aparamento foi mantido, mas o conteúdo foi movido para baixo, fornecendo mais espaço para o furo. Note que a opção Tamanho de corte predefinido não está ativada, mas o usuário pode mudar os valores nos campos Largura e Altura.