Fiery Software für die Druckvorbereitung v4.7

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Festlegen der Einstellung für die Option „Endgröße“ in Fiery Impose

Mit der Option „Endgröße“ wird die endgültige Größe des Druckerzeugnisses festgelegt, d. h. die Größe der Seiten nach der Weiterverarbeitung (Schneiden, Falzen und Binden).

Wenn die Option „Endgröße“ nicht angezeigt wird, so bedeutet dies, dass die nachstehend beschriebene Einstellung „Eigen“ von Ihrem Fiery Server nicht unterstützt wird. In diesem Fall wird die Endgröße standardmäßig auf der Basis des Maskenrahmens bestimmt.

Die beiden unterstützten Einstellungen sind:

• Auf Basis des Maskenrahmens – Dem Layout liegt der Maskenrahmen des Adobe PDF-Dokuments zugrunde. Bei dieser Einstellung müssen Sie die Größe des Randanschnitts für den Inhalt der gewählten Dokumentseite sowie die Schnittmarken manuell festlegen. Außerdem müssen Sie die Endgröße des fertigen Produkts manuell berechnen, indem Sie die Randanschnittgröße von der Größe des Maskenrahmens subtrahieren.

• Eigen – Bei dieser Einstellung werden die Endgröße und die Randanschnittgröße für das PDF-Dokument automatisch bestimmt; beide Einstellungen können aber manuell geändert werden. Der Seiteninhalt wird mittig auf dem Medium ausgerichtet. Bei der Einstellung „Eigen“ handelt es sich bei der Endgröße um einen statischen Wert, der unabhängig von der Größe des Randanschnitts, der Größe des Maskenrahmens und der im Dokument festgelegten Seitengröße ist. Die Originalgrößen der Randanschnitte werden ebenso wie die Positionen der Schnittmarken automatisch erkannt.

Bei der manuellen Eingabe der Endgröße liegt der Minimalwert bei 0,25 Inch. Der Maximalwert hängt von der maximalen Papiergröße ab, die vom Ausgabegerät unterstützt wird.

Vorteile des Workflows „Endgröße = Eigen“

Bei der Einstellung „Eigen“ bilden die Schnittgrößenangaben, die für den Originalinhalt festgelegt wurden, die Bezugsgrößen. Sie müssen in diesem Fall nur die gewünschte Endgröße festlegen. Fiery Impose platziert abhängig von Ihrer Angabe den Seiteninhalt automatisch in der Mitte des jeweiligen Bogens.

Auch die Standardgröße für die Randanschnitte und die Positionen der Schnittmarken werden von Fiery Impose automatisch eingestellt. Dies ist insbesondere bei Auftragsdokumenten von Vorteil, bei denen sich die Seiteninhalte auf den einzelnen Seiten an unterschiedlichen Positionen befinden und die Größe des Maskenrahmens bei den einzelnen Seiten variiert. Die Einstellung „Eigen“ versetzt Fiery Impose in die Lage, die in der Adobe PDF-Datei festgelegte Schnittgröße automatisch abzurufen und umzusetzen.

Beim Workflow „Endgröße = Auf Basis des Maskenrahmens“ müssen Sie die Randanschnitte und die Schnittmarken manuell ermitteln und individuell manipulieren, damit die Seiteninhalte innerhalb des Ausschießlayouts an den richtigen Positionen platziert werden.