Définir les préférences de Fiery Impose

La boîte de dialogue Préférences permet de définir le chemin des fichiers temporaires, les paramètres par défaut de la conversion PostScript en PDF, les unités de mesure, la langue de l’application, l’échelle et le format de finition par défaut des tâches imposées.

La définition des préférences de Fiery Impose se fait dans la Command WorkStation > Modifier > Préférences.

Définir l’échelle et le format de finition pour l’imposition

Dans les Préférences, le paramètre Echelle détermine le facteur d’échelle par défaut au démarrage de Fiery Impose. Le Format de finition est basé sur la zone de rognage PDF ou sur les paramètres de coupe. (Tous les Fiery Servers ne prennent pas en charge le paramètre Format de finition.)

1. Cliquez sur Format.
  2. Pour Echelle, cliquez sur 100 % ou sur Adapter au format.
  3. Pour le format de finition, cliquez sur En fonction de la zone de rognage ou sur Personnalisé.
    • En fonction de la zone de rognage, paramètre par défaut issu du flux Fiery Impose, dépend de la zone de rognage du format PDF.

• Personnalisé permet à Impose de détecter les paramètres de coupe, si le document en contient, et de les employer par défaut pour le format fini. Ce paramètre ne dépend pas du format du document et de la zone de rognage.

Définir les chemins des fichiers d’imposition

Le volet Chemins de la boîte de dialogue Préférences permet de définir les emplacements par défaut des fichiers temporaires et des modèles prédéfinis.

1. Cliquez sur Chemins.
  2. Spécifiez les options suivantes :
    • Pour Chemin temporaire, sélectionnez l’emplacement par défaut des fichiers temporaires.

• Pour Chemin du modèle d’imposition, spécifiez le dossier dans lequel seront stockés les modèles d’imposition.

Paramétrer la conversion PostScript pour l’imposition

Les Préférences permettent de définir le paramètre par défaut pour la conversion de PostScript vers PDF. Cette conversion n’est pas possible pour les tâches en imposition VDP.

1. Cliquez sur Chemins.
  2. Dans le volet Conversion PS en PDF, sélectionnez un paramètre par défaut dans le menu Paramètres par défaut.

Vous pouvez définir des paramètres supplémentaires dans Acrobat Distiller et les ajouter à la liste des choix disponibles.

3. Le cas échéant, sélectionnez Utiliser la conversion serveur, si cette option est prise en charge.

Définir les unités de mesure pour l’imposition

Vous pouvez définir l’unité de mesure à employer dans la fenêtre Fiery Impose. Ce paramétrage n’a aucune incidence sur les valeurs associées aux formats de page prédéfinis.

1. Cliquez sur Paramètres régionaux.
  2. Pour définir l’unité de mesure par défaut de l’ensemble des champs, cliquez sur une option du menu Unités.
  3. Pour définir l’unité de mesure d’un champ de saisie en particulier, saisissez une valeur dans ce champ. Vous pouvez saisir i, in ou le symbole " pour les pouces, mm pour les millimètres ou pt ou pts pour les points.

Sélectionner la langue de l’application

Les Paramètres régionaux permettent de sélectionner la langue de l’application.

1. Cliquez sur Paramètres régionaux.
  2. Pour Langue de l’application, sélectionnez la langue utilisée par la Command WorkStation.