Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Speichern eines ausgeschossenen Auftrags

Sie können ein ausgeschossenes Dokument als normalen ausgeschossenen Auftrag oder alternativ als reduzierte PDF-Datei („Flattened“) auf dem Fiery Server oder auf einem lokalen Festplattenlaufwerk speichern.

Eine reduzierte PDF-Datei kann auf unterschiedlichen Druckern und auch auf Ausgabegeräten gedruckt werden, die keine eigene Ausschießkapazitäten haben. Eine reduzierte PDF-Datei kann auch problemlos an Kunden gesendet werden, damit diese z. B. das Layout der Signaturen prüfen können.

Hinweis: Ein ausgeschossener VDP-Auftrag kann in Fiery Impose nicht im Format „Adobe PDF“ gespeichert werden.

Speichern eines Auftrags als normalen ausgeschossenen Auftrag

Wenn Sie ein Dokument als normalen ausgeschossenen Auftrag speichern, wird der Auftrag als eine Datei mit der Dateierweiterung „.dbp“ und versehen mit einem Jobticket auf dem Fiery Server gespeichert. Ein Auftrag, den Sie in dieser Format speichern, können Sie jederzeit wieder öffnen, um Änderungen an den Ausschießeinstellungen vorzunehmen.

1. Wählen Sie „Speichern“ im Menü „Datei“.
  2. Aktivieren Sie die Option „Als normalen ausgeschossenen Auftrag speichern“ und ändern Sie ggf. den vorgegebenen Auftragsnamen.

Speichern eines Auftrags als reduzierte PDF-Datei

Wenn Sie ein Dokument als reduzierte PDF-Datei speichern, können Sie diese Datei auf dem Fiery Server oder auf einem lokalen Festplattenlaufwerk speichern oder sie archivieren, um die Druckausgabe zu einem späteren Zeitpunkt wiederholen zu können.

Wichtig: Wenn Sie einen Auftrag als reduzierte PDF-Datei speichern, fügt Fiery Impose automatisch die Erweiterung „.dbp“ an den Dateinamen an. Dadurch wird verhindert, dass die Quelldatei überschrieben wird. Wenn Sie die Erweiterung „.dbp“ nicht verwenden wollen, andererseits aber auch die Quelldatei nicht überschreiben wollen, müssen Sie das ausgeschossene Dokument unter einem neuen Auftragsnamen speichern.
  1. Wählen Sie „Speichern“ im Menü „Datei“.
  2. Aktivieren Sie die Option „Als auf Einzelebene reduzierte PDF-Datei speichern“ und klicken Sie auf „Einstellungen“.
  3. Legen Sie die gewünschten Einstellungen für die Optionen in den Bereichen „Drehung“ und „Sicherheit“ fest.
    • Drehung – Sie können die Drehung getrennt für die Vorder- und die Rückseite der Signatur festlegen.

• Sicherheit – Diese Option bestimmt die Sicherheitseinstellungen für die Adobe PDF-Datei.

4. Wählen Sie eine der folgenden Einstellungen:
    • Klicken Sie auf „Auftragsname“, wenn der Auftrag als reduzierte PDF-Datei auf dem Fiery Server gespeichert werden soll.

• Klicken Sie auf „Dateiname“, wenn Sie die reduzierte PDF-Datei auf einer lokalen Festplatte speichern wollen.