Vorschau eines Auftrags für das Ausschießen

Im Fenster „Vorschau“ der Anwendung Command WorkStation können Sie die physischen Abmessungen eines Bogens einblenden und auf Bogenebene in einem ausgeschossenen Auftrag navigieren.

Wenn Sie in der Anwendung Command WorkStation einen Auftrag zum Ausschießen öffnen, wird der Auftrag im Vorschaufenster von Fiery Preview geöffnet. Das Vorschaufenster enthält den Fensterbereich „Bogenansicht“, in dem Sie die Bogen mit Inhalt („Miniaturenansicht“) oder ohne Inhalt („Strukturansicht“) anzeigen können. Wenn Sie eine Seite in der einen Ansicht markieren (wählen), wird die betreffende Seite nicht zugleich auch in der jeweils anderen Ansicht markiert.

Weitere Hinweise zum Anzeigen von Aufträgen in der Vorschau der Anwendung Command WorkStation finden Sie im Abschnitt Fiery Preview.

Anzeigen und Ermitteln der Bogenabmessungen

Mit dem Werkzeug „Maße anzeigen“ können Sie die physischen Abmessungen eines Bogens anzeigen, den Abstand eines Referenzpunkts zu einer bestimmten Ecke oder Kante des Bogens bzw. der Seite bestimmen und einen Ursprungs- und Referenzpunkt ändern.

1. Klicken Sie auf das Symbol des Werkzeugs „Maße anzeigen“.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Seite, um die vordefinierten Hotspots einzublenden.

Hotspots sind die Schnittpunkte einer vertikalen mit einer horizontalen Geraden, die beide rot gestrichelt sind.

3. Drücken Sie die Taste Strg (Windows) bzw. Befehl (Mac OS X) und klicken Sie auf eine Seite.

Daraufhin werden die neun möglichen Referenzpunkte der Seite angezeigt.

4. Klicken Sie auf den gewünschten Referenzpunkt. Der gewählte Referenzpunkt wird als gefülltes rotes Rechteck angezeigt.

Anzeigen der Bogen eines ausgeschossenen Auftrags

Sie können beim Ausschießen auf zwei Arten zwischen den Bogen eines Dokuments navigieren: mit dem Hand-Werkzeug oder durch Eingabe einer Bogennummer.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf das Werkzeug „Vorschau im Fenster bewegen“ (Hand) und blättern Sie damit durch die Bogen des Auftrags.

• Klicken Sie unter dem Fensterbereich „Bogenansicht“ auf das Menü „Bogen“ , in dem die Nummer des aktuell angezeigten Bogens zu sehen ist, und geben Sie im daraufhin geöffneten Fenster „Gehe zu Bogen“ die Nummer des Bogens ein, der angezeigt werden soll.