Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Preview

Im Vorschaufenster von Fiery Preview können Sie die Seiten- und Bogeninhalte eines Auftrags ansehen und Druckoptionen festlegen. Außerdem können Sie in diesem Fenster Aufgaben für die Druckvorbereitung eines Auftrags ausführen, beispielsweise ein Auftragsdokument ausschießen.

Fiery Preview bietet eine Vorschau eines Auftrags vor dessen Rasterung („pre-RIP“) und unterstützt die Vorschaudarstellung von Aufträgen, die gespoolt, aber noch nicht verarbeitet wurden. Wenn Fiery Impose und Fiery Compose oder alternativ Fiery JobMaster aktiviert sind, fungiert das Vorschaufenster von Fiery Preview als Arbeitsbereich für diese Softwarekomponenten, sodass Sie die Ergebnisse der Aktionen, die Sie mit diesen Komponenten ausführen, unmittelbar überprüfen können.

• Fiery Impose konvertiert Aufträge in das Format PDF und ermöglicht die Definition von Ausschießlayouts.
  • Mit Fiery Compose können Sie Kapitel definieren, Leerseiten einfügen und unterschiedliche Medien für einen Auftrag festlegen.
  • Fiery JobMaster unterstützt komplexe Aufgaben für die Druckvorbereitung eines Auftragsdokuments, z. B. das Einfügen von Registerseiten, das Scannen zusätzlicher Seiten, die Unterteilung in Kapitel und die Seitennummerierung sowie die inhaltliche Bearbeitung in einer späten Phase der Druckvorbereitung. JobMaster umfasst alle Optionen und Funktionen von Fiery Compose.
    Hinweis: Weitere Hinweise zu Fiery Impose/Compose/JobMaster finden Sie in der Hilfe zu JobMaster.
Hinweis: Sie können das Fenster „Fiery Impose/Compose/JobMaster“ öffnen, um einen gänzlich neuen Auftrag zu erstellen, indem Sie in der Anwendung Command WorkStation auf das Symbol „Neuer Auftrag“ klicken. Diese Möglichkeit können Sie nutzen, wenn Sie einen Auftrag vorbereiten wollen, der auf gescannten Seiten basiert oder der ausschließlich Registerseiten umfassen soll, sowie in Fällen, in denen Sie Seiten aus mehreren Aufträgen in einem neuen Auftrag zusammenführen wollen.

Über das Vorschaufenster von Fiery Preview können Sie auch auf die Leseansicht zugreifen, in der die Seiten eines Auftragsdokuments in der Weise dargestellt werden, wie sie gedruckt aussehen werden.

Wenn Sie die Option „Vorschau“ für einen verarbeiteten Auftrag wählen, wird der Auftrag im Rastervorschaumodus angezeigt. Gedruckte und archivierte Aufträge, für die Rasterdaten vorhanden sind, können ebenfalls in der Vorschau dargestellt werden. Soll ein Auftrag zusammen mit den Rasterdaten archiviert werden, muss die Archivierung auf dem Fiery Server erfolgen.

Wenn das Softwarepaket Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, installiert ist, können Sie die Rasterdaten eines verarbeiteten Auftrags in ImageViewer anzeigen. In diesem Fall können Sie auch Farbanpassungen vornehmen und Aktionen für das Softproofing ausführen. Auf ImageViewer können Sie über eine Taste im Rastervorschaufenster zugreifen.

Wenn Sie für einen Auftrag mit Rasterdaten Einstellungen in Fiery Impose/JobMaster/Compose festlegen wollen, müssen Sie zunächst die vorhandenen Rasterdaten entfernen. Markieren Sie dazu den Auftrag in der Ansicht „Auftragscenter“ der Anwendung Command WorkStation und wählen Sie „Rasterdaten entfernen“ im Menü „Aktionen“.