Festlegen der Duplexdruckeinstellung in Fiery Impose

Mit den Einstellungen der Option „Duplex“ legen Sie fest, wie die Inhalte auf der Vorder- und der Rückseite eines Bogens relativ zueinander ausgerichtet werden. Beim beidseitigen Drucken können Sie angeben, ob die Bindung an der linken, rechten oder oberen Kante erfolgen soll. Sie können die Duplexdruckoption auch deaktivieren, sodass die Bogen nur einseitig bedruckt werden. Die genauen Bezeichnungen der Einstellungen für die Option „Duplex“ variieren abhängig von dem Fiery Server, mit dem Sie verbunden sind.

Wenn Sie einen Broschürentyp oder eine Bindeart wählen, die eine bestimmte Einstellung der Option „Duplex“ erfordert, wird diese Einstellung von Fiery Impose automatisch festgelegt. Die Einstellung, die Sie für die Option „Duplex“ in Fiery Impose festlegen, hat Vorrang vor der Duplexdruckeinstellung, die Sie in der Anwendung Command WorkStation im Fenster „Auftragseigenschaften“ wählen.

Wählen Sie eine der folgenden Einstellungen:
  • Aus – Der Duplexdruck wird deaktiviert; die Bogen werden nur einseitig bedruckt (Simplexdruck).

• Rechts & Links gebunden – Die Bogen werden beidseitig bedruckt, und die Inhalte auf der Vorder- und der Rückseite sind gleich ausgerichtet.

• Oben gebunden (Hochbinden) – Die Bogen werden beidseitig bedruckt; der Inhalt auf der Rückseite wird aber relativ zum Inhalt auf der Vorderseite auf dem Kopf stehend gedruckt. Das Hochbinden wird nicht für alle Dokumente unterstützt.

Hinweis: Beim Duplexdruck werden die Seiten im Fensterbereich „Bogenansicht“ nicht immer in der Ausrichtung/Orientierung angezeigt, die sie in der gedruckten Ausgabe haben. Beispielsweise werden beim Hochbinden die Inhalte auf der Vorder- und der Rückseite in der gleichen Ausrichtung/Orientierung dargestellt.